Ставропольцы изучали порядок проведения энергоэффективного капремонта с помощью субсидий

ск
ск
В крае прошло очередное занятие в школе грамотного потребителя. Его темой стали энергоэффективный ремонт и поддержка субсидиями.

На очередном занятии Школы побывали свыше 300 ставропольцев. На этот раз специалисты департамента ЖКХ рассказали, что на ремонт дома может быть получена субсидия в размере 50% сметной стоимости ремонта, но не выше 5 млн рублей. Воспользоваться правом получения субсидии смогут те собственники, у которых есть спецсчет.

Но не за каждый капремонт будет выделяться субсидия, а только за энергоэффективный. Например, к такому относится ремонт систем отопления. Если он делается по старым технологиям, субсидия не полагается. Если при ремонте применяются современные технологии и устройства для автоматического регулирования потребления тепловой энергии, такой вид работ подлежит субсидированию.

Это очень важно, ведь сегодня, говорят эксперты, избыточное потребление тепла в жилом фонде составляет 30-40%. При том, что растут тарифы и в регионах на оплату тепловой энергии дают бюджетные дотации. Президент поручил к 2020 году в рамках реализации энергосберегающих мероприятий снизить энергоемкость объектов ЖКХ на 40%.

Как ранее сообщалось, накануне выборов президента РФ в школах Ставрополья прошла акция «Я - гражданин!». Инициатором проведения мероприятия стало региональное министерство образования.

Комментарии (0)

    Афиша