Ставропольцы стали чаще отказываться от курения табака

Ставропольцы стали чаще отказываться от курения табака

Ставропольцы стали чаще отказываться от курения табака
Ставропольцы стали чаще отказываться от курения табака Фото: Ставропольцы стали чаще отказываться от курения табака
С 21 по 31 мая министерство здравоохранения и физической культуры и спорта СК, а также ставропольская федерация профсоюзов проводят кампанию, приуроченную ко Всемирному дню без табака.
Для людей, уже решивших бросить курить, в медучреждениях края проведут индивидуальные консультации с использованием современных методик. А с теми, кто только планирует — побеседуют о вреде этой привычки.

Помимо этого, для ставропольских школьников проведут открытые уроки, встречи, конкурсы и спортивные мероприятия под девизом «Мы — за здоровый образ жизни!». Акции, направленные на борьбу с табакокурением, пройдут и в коллективах предприятий и организаций края.

Ежегодный антитабачный декадник способствует отказу части населения от этой привычки, сообщает краевое министерство здравоохранения. В первом квартале 2019 года курильщиков зафиксировано 11 процентов, в то время как в этом же периоде прошлого года их было — 13.

Напомним, недавно мобильные бригады медиков в рамках проекта «За здоровье» ездили в отдалённые района региона. Жителей сёл навестили 86 бригад, врачи осмотрели 3818 пациентов. 

Комментарии (0)

    Афиша