Связь поколений, связь времён, связь народов

Колонна из полутора десятков автомобилей, украшенных символикой Великой Победы, с развевающимися красными флагами проехала по центральной улице села Дербетовки, и уже через полчаса, под ликование более двух сотен человек, остановилась у Мемориала Славы районного центра.
Колонна из полутора десятков автомобилей, украшенных символикой Великой Победы, с развевающимися красными флагами проехала по центральной улице села Дербетовки, и уже через полчаса, под ликование более двух сотен человек, остановилась у Мемориала Славы районного центра.
Так, в преддверии 9 Мая Апанасенковье стало очередной точкой в маршрутах сразу двух патриотических автопробегов – международного «Звезда нашей Великой Победы» и краевого «Эх, путь-дорожка фронтовая…»

Приветствуя собравшихся, командир группы федеральной акции Артём Кашицин сообщил, что её участники проведут в пути 30 дней, посетят более 150 городов и сёл, побывают в Китае, Абхазии, Южной Осетии, Украине, Белоруссии (отчего автопробег и получил статус международного), проедут свыше 35 тысяч километров. Причём, стартовали они из пяти исторических точек нашей страны – городов Севастополя, Бреста, Архангельска, острова Русского и древнего Дербента, чтобы, как лучи звезды сойтись в городе Владимире, откуда единой колонной отправиться в Москву. Там, на Поклонной горе участники акции развернут Знамя Победы площадью 200 квадратных метров и в составе Бессмертного Полка пройдут по Красной площади, чтобы таким образом ещё больше укрепить в сознании россиян связь поколений, времён и народов.

К реализации этого масштабного замысла присоединились и ставропольцы. По словам выступавшего на дивенском митинге заместителя председателя краевой Думы Виктора Лозового, региональный автомарш, координатором проведения которого он является, в отличие от прошлого года захватит не только города и районные центры Ставрополья, но и многие другие сёла. На территории Апанасенковья помимо Дивного это будут Манычское, Киевка и Малая Джалга. Депутат представил вниманию собравшихся капсулы со святой землёй тринадцати городов-героев, которым вскоре найдётся самое почётное место на новых аллеях в Ставрополе и Георгиевске, и вручил символические штандарты автопробега главе районной администрации Владимиру Ткаченко и главе села Дивного Анатолию Коваленко. 

И снова, как и три месяцам назад, когда жители райцентра отмечали 73-летие со дня освобождения своей малой родины от немецко-фашистских захватчиков, с помощью нескольких десятков добровольцев было развёрнуто масштабное красное Знамя Победы.

Участники автомарафона признались, что так как на Ставрополье, их нигде не встречали. Не ударили в грязь лицом и апанасенковцы, прекрасно организовавшие торжественный митинг с почётным караулом айгурских юнармейцев, песнями, замечательно исполненными Дмитрием Костюченко и Дарьей Васюковой, речами, преисполненными патриотизма, и многочисленными ликующими зрителями.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Новости

    1606302269

    Освещение отремонтировали на двух участках дороги Обход города Новоалександровска

    1606215323

    В Апанасенковском районе отремонтировали почти 2 км дорог за счет краевых субсидий

    1606128710

    Более 870 тысяч тестов на коронавирус провели на Ставрополье

    1606045522

    Карантин по коронавирусу прошли почти 90 тысяч ставропольчан

    1605960900

    Более полутора миллионов рублей перевела мошеннику жительница краевого центра

    1605870000

    Более 850 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус провели на Ставрополье

    1605783766

    На Ставрополье приступили к решению «водной» проблемы Грачевского и Шпаковского районов

    1605696403

    За сутки 664 человека излечились от коронавируса на Ставрополье

    1605610918

    Строительство первой в регионе цифровой подстанции началось на Ставрополье

    1605524661

    Стал упрощен порядок оформления перерасчета за некачественные услуги ЖКХ

    Наши авторы

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    240x400
    240x400