Тур выходного дня

Тур выходного дня

Не так давно активисты Апанасенковского волонтёрского движения приняли участие в познавательном квесте, который состоялся в городе-курорте Железноводске в рамках конкурса «Родное Ставрополье».
Разделившись на группы, одни ребята отправились «по неведомым дорожкам», попутно разгадывая загадки города, а другие посетили лермонтовские места. Что было не случайно, ведь как раз в этот день – 15 октября - исполнилось 202 года со дня рождения великого поэта.

Экскурсовод поведал много интересных фактов из жизни Михаила Юрьевича, показал, где он провёл свои последние дни.

Было интересно загадать желание у камня, который упал в ночь с 10 на 11 апреля 1892 года с горы Железной. Поразил тот факт, что глыба весом 27 тонн не нанесла ущерба городу, не погубила ни одного человека. Наверное, поэтому этот памятник природы теперь считают талисманом города, исполняющим самые заветные мечты. Также специалистами центра молодёжных проектов Железноводска была подготовлена и проведена презентация экскурсии-квеста «Тайны спящего льва». На память участники мероприятия получили знаки и красочные буклеты с достопримечательностями города.

Далее апанасенковцев ждала автобусная экскурсия. По пути в Кисловодск посетили уютное местечко – медовые водопады, которые находятся на территории Карачаево–Черкесии. Оказывается, по приданию, когда-то дикие пчёлы селились в расщелинах здешних скал, а вода вымывала из них накопившийся мёд, аромат которого разносился по всей округе. Полюбовавшись красотой этих мест, отведав национальное блюдо – хычины и насладившись чаем из горных трав, ребята отправились домой, полные положительных эмоций и приятных воспоминаний о таком замечательном выходном дне. Организовали этот тур министерство образования и молодёжной политики Ставрополья, краевой и городской центры молодёжных проектов, за что мы им очень благодарны!

Наталья ТРОЯН.
Фото из архива учреждения.

Комментарии (0)

    Афиша