Улыбки, цветы и добрая грусть

Поздним вечером освободившиеся от домашних забот жители села Рагули, несмотря на проливной дождь, дружно заполнили зал местного Дома культуры. И пришли они посмотреть не на выступления заезжих эстрадных звёзд, а затем, чтобы порадоваться за своих детей, внуков, братьев, сестёр, племянников, учеников и просто за юных односельчан, которым, после окончания школы, вот-вот предстоит шагнуть во взрослую жизнь.
Одиннадцать красавиц в роскошных нарядах и четыре элегантных кавалера были главными виновниками торжества, устроенного по случаю вручения им аттестатов «зрелости». Праздничная программа прошла трогательно и ярко. Добрые слова в адрес учителей ребят и их классного руководителя – Ирины Николаевны Темеревой, директора школы – Галины Александровны Погребной и, конечно же, родителей, вырастивших таких прекрасных детей, море цветов, замечательная видеопрезентация «Семейный альбом», песни, стихи, танцы, - всё это вызывало у присутствовавших и улыбку, и добрые слёзы. С тёплым напутствием к выпускникам выступил заместитель главы районной администрации Андрей Булавинов, а Галина Погребная зачитала тексты адресованных им поздравительных открыток от депутата Государственной Думы Российской Федерации Ольги Тимофеевой и председателя комитета краевого парламента по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации Елены Бондаренко.

Почётным гостем этого замечательного вечера был депутат Думы Ставрополья Игорь Андрющенко. К тому времени он побывал на подобных мероприятиях в Туркменском и Арзгирском районах, где принял участие в церемониях награждения лучших учеников медалями за отличную учёбу, от себя лично вручив им памятные подарки. Также слова поздравления и фотоальбомы от имени Игоря Андрющенко были переданы всем 29 медалистам Апанасенковья. Одной из них – Анне Бусловой – круглой отличнице, получившей аттестат особого образца, золотую федеральную и краевую медали за успехи в учёбе, он презентовал букет роз и подарок на сцене рагулинского ДК.

Полтора часа волшебного действа пролетели на одном дыхании, завершившись под всеобщее ликование салютом. К тому времени дождь перестал, – впереди выпускников ждала не менее удивительная ночь.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша