В 2018 году на ремонт муниципальных дорог на Ставрополье выделят 2,9 млрд рублей

В 2018 году на ремонт муниципальных дорог на Ставрополье выделят 2,9 млрд рублей
В 2018 году на ремонт муниципальных дорог на Ставрополье выделят 2,9 млрд рублей Фото: В 2018 году на ремонт муниципальных дорог на Ставрополье выделят 2,9 млрд рублей
Как отмечают специалисты, муниципальные дороги требуют самого пристального внимания. Именно поэтому 36% всего дорожного фонда направят на ремонт сельских дорог и строительство путепроводов в муниципалитетах.
В Ставрополе прошло совещание, на котором губернатор Владимир Владимиров обсудил вопросы организации и проведения ремонта автодорог местного значения.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский отметил, что в целом ситуация с краевыми дорогами под контролем. Состояние дорожной сети в крае одно из лучших в СКФО.

В этом году на ремонт дорожной сети в муниципалитеты направят 36% от всей массы средств, которыми располагает дорожный фонд. Будут построены путепроводы в ряде муниципалитетов, проведут ремонт автомобильных дорог в сельских территориях.

Работы пройдут на условиях софинансирования из местных бюджетов и при полном освоении выделенных средств.  Если эти условия не будут выполнены, в следующем году регион не получит субсидий, отметил губернатор. Эффективность освоения выделенных средств — главный критерий субсидирования в будущем.

Также на совещании поднималась тема восстановления прав обманутых дольщиков. Как выяснилось, только в первом квартале этого года были восстановлены права 76 участников долевого строительства по 3 проблемным жилым домам в Кисловодске, Пятигорске, а также в краевой столице. А с начала прошлого года число проблемных объектов в крае сократилось вдвое.

Комментарии (0)

    Афиша