В 2021 году в Новоалександровском округе Ставрополья отремонтируют более 7 километров местных дорог

Новоалександровский городской округ получил из регионального дорожного фонда почти 32 млн рублей на ремонт местных автодорог. Средства направлены на приведение в нормативное состояние более 7 км дорожного полотна.
Более 7 километров местных дорог отремонтируют в этом году в Новоалександровском округе
Более 7 километров местных дорог отремонтируют в этом году в Новоалександровском округе Фото: Более 7 километров местных дорог отремонтируют в этом году в Новоалександровском округе
Новоалександровский городской округ получил из регионального дорожного фонда почти 32 млн рублей на ремонт местных автодорог. Средства направлены на приведение в нормативное состояние более 7 км дорожного полотна.
Новый асфальт появится на участках дорог по переулку № 2 в поселке Горьковском, по улице Восточной в поселке Заречном, по улице Комсомольской в поселке Равнинном, по улицам Кооперативной и Момотова в поселке Темижбекском, по улицам Красной, Ленина и Школьной в станице Кармалиновской и на участке дороги Фельдмаршальский-Воскресенская.

Дороги по этим улицам являются важной составной частью транспортной инфраструктуры населенных пунктов. Они используются жителями как основные направления для передвижения на личных автомобилях, а так же для проезда технологического транспорта. Ввиду высокой изношенности полотна движение по ним стало небезопасным. На большинстве существующее асфальтобетонное покрытие и обочины сильно разрушены, параметры продольных и поперечных уклонов не соответствуют нормативным требованиям, а поросли и деревья, растущие рядом с дорогами, мешают обзору и, тем самым, создают аварийную ситуацию. Благодаря выделенной краевой субсидии данные автодороги будут приведены в соответствие с установленными стандартами. Движение по ним станет комфортным и безопасным для всех участников дорожного движения.

- Развитие улично-дорожной сети в сельских поселениях, даже самых отдаленных – не только социальный проект, призванный поднимать качество жизни в селах. Это еще и важный элемент логистической инфраструктуры, который позволяет вовремя осуществлять доставку в села и поселки Ставрополья медикаментов и продуктов питания, а так же своевременно оказывать необходимую медицинскую помощь местным жителям, - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Отметим, что множество вопросов в рамках прошедшей «прямой линии» Губернатора края в социальных сетях касалось именно ремонта дорог. И эта тема находится на контроле главы региона, так как качественные дороги – важное условие повышения уровня социально-экономического развития края.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    Новости

    1632767002

    На Ставрополье с помощью господдержки будут развивать молочное животноводство

    1632740309

    Наполовину обновится состав фракции «ЕР» в VIII созыве Госдумы

    1632583958

    Сбор двух сортов винограда продолжается в Ставропольском крае

    1632475597

    Одному из старейших племенных заводов России исполнилось 100 лет

    1632392480

    В Ставрополе обновят семь участков дорог в 2022 году

    1632385759

    Увеличение кормозаготовки на зиму для скота ожидается на Ставрополье

    1632309016

    В США теперь можно купить ставропольскую минералку

    1632215874

    На Ставрополье появится ультрасовременный дилерский центр отечественной сельхозтехники

    1632147586

    На Ставрополье завершили ремонт региональной дороги за 46 миллионов рублей

    1632135555

    Партия ставропольских рыбных консервов экспортирована в Грузию на сумму 17,5 тыс. долларов США.

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400