В Дивное ездить не обязательно

В Дивное ездить не обязательно

С не очень давних пор на фасаде Дома культуры села Вознесеновского появилась вывеска с фирменным логотипом многофункционального центра: «Офис государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Это один из филиалов дивенского МФЦ, открытых практически во всех населённых пунктах Апанасенковья. И главная его цель – сделать легче жизнь селян, сэкономив их деньги и время при оформлении разнообразных документов.
Кресла, два стола, шкафы для деловых бумаг и одежды, скамейка, компьютер, принтер, сканер – вот и всё «хозяйство» специалиста центра Ирины Черевичко, занимающее часть одного из просторных кабинетов первого этажа ДК, но которого, тем не менее, вполне достаточно для нормальной работы.

А в чём она заключается, Ирина Александровна пояснила на конкретном примере:

- Допустим, вам надо поменять паспорт. Я объясняю, какие документы необходимо представить, а если нужно, могу распечатать их список. Затем даю реквизиты для уплаты госпошлины, вы оплачиваете её в отделении банка и приносите мне подтверждающую это квитанцию. Собрав все документы, формирую дело, которое затем отвозит в райцентр приезжающий ежедневно курьер. Там уже определяют, кто будет заниматься вашим вопросом. Например, в данном случае это компетенция сотрудников паспортно-визовой службы. Когда новый паспорт будет готов, вам придётся лично явиться за его получением. Это единственное неудобство. Но если речь идёт, например, о регистрации по месту жительства, об оформлении дома, то подготовленные документы доставят непосредственно сюда.

Как утверждает Ирина Черевичко, люди рады, что им теперь не приходится ездить в Дивное. А наиболее часто вознесеновцы обращаются по поводу получения детских пособий, регистрации по месту жительства, заключения договоров, да и просто, чтобы получить какую-нибудь консультацию.

- Наши услуги пользуются спросом, - утверждает Ирина Александровна. - Хотя далеко не все односельчане знают о том, что мы есть. Даже некоторые знакомые, услышав, что о моей работе в МФЦ, спрашивают: «А что это?» Но, думаю, ситуация со временем исправится!

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша