В форуме на Ставрополье примут участие крупные кооперативные организации и объединения

Он проводился в юбилейный год 190-летия потребительской кооперации России. Участниками форума помимо представителей субъектов Российской Федерации стали руководители крупнейших международных кооперативных организаций и объединений из Европы, Америки, стран СНГ.
В форуме коопераций России на Ставрополье примут участие крупные кооперативные организации и объединения
В форуме коопераций России на Ставрополье примут участие крупные кооперативные организации и объединения Фото: В форуме коопераций России на Ставрополье примут участие крупные кооперативные организации и объединения
Он проводился в юбилейный год 190-летия потребительской кооперации России. Участниками форума помимо представителей субъектов Российской Федерации стали руководители крупнейших международных кооперативных организаций и объединений из Европы, Америки, стран СНГ.
В рамках двухдневной деловой программы делегации из регионов обсудили вопросы изменения законодательства и формирования кооперативной торговой сети нового поколения. Также на форуме шла речь о цифровых сервисах для работы кооперации, программах развития системы кооперативного образования, а также лучших национальных практиках развития кооперативного движения. 

Ставрополье на форуме представил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

- Кооперативное взаимодействие является одним из инструментов торгово-экономического сотрудничества, в том числе на международном уровне. В аграрном секторе края постоянно ведется работа по развитию кооперации: осуществляется господдержка перерабатывающих и сбытовых кооперативов, что стимулирует фермеров объединяться и создавать СППК. В результате проведенной нами работы на Ставрополье с 2015 года прибавилось порядка 40 сельхозпотребкооперативов. Сегодня в АПК региона насчитывается 72 кооператива, 49 из которых являются перерабатывающими, - подчеркнул замглавы агарного ведомства Виктор Фетисов. 

С 2015 по 2021 год общий объем финансирования кооперативов на Ставрополье составил 398 млн рублей. За этот период гранты от краевого Минсельхоза предоставили 20 потребительским кооперативам, занимающимся переработкой молока, мяса, рыбы, фасовкой меда и подработкой овощей.

Грантовая поддержка позволила кооперативам увеличить объемы производимой продукции и улучшить ее качество, наладить и расширить переработку, приобрести современное оборудование и технику, создать дополнительные рабочие места - 135 за последние 5 лет. Помимо это СППК за это время получили 56 млн рублей выручки и внесли в бюджет более 11 млн рублей налогов.

Комментарии (0)

    Новости

    1638620021

    Память неизвестных солдат почтили в Невинномысске

    1638524083

    Глава минздрава Ставрополья: В случае заражения болезнь у вакцинированных протекает намного легче

    1638442063

    Молодой водитель на Ставрополье в одиночку перевёз более 2 тыс. тонн сельхозпродукции

    1638354824

    На Ставрополье развивается медицина с использованием цифровых технологий

    1638351467

    Родные щиты помогли

    1638301998

    На Ставрополье разводят племенных быков для улучшения генофонда крупного рогатого скота

    1638176966

    Ставропольские аграрии завершают уборку картофеля

    1638098520

    Будущие технологи сельхозпроизводства ознакомились с изготовлением молочных продуктов

    1638002457

    Осенние полевые работы продолжаются в Ставропольском крае

    1637950166

    Ставропольские томаты высоко оценили на международном конкурсе

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400