В местном парламенте – новые депутаты

Под председательством Татьяны Бурыка состоялось заседание совета Апанасенковского муниципального района (АМР), на котором присутствовавшие 27 депутатов из 33 рассмотрели 11 вопросов.
В связи с недавно прошедшими выборами, в том числе депутатов представительных органов 10 поселений района, назрела необходимость подтвердить полномочия парламентариев, делегированных в состав совета АМР третьего созыва. Таких оказалось восемь человек. В итоге данный вопрос решён единогласно. Также новички были введены в составы постоянных комиссий, действующих при местном «парламенте», в соответствии с профессиональными компетенциями.

Рассмотрено распоряжение главы АМР о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию и в связи с выходом на пенсию с 21 ноября текущего года. Как пояснила Татьяна Бурыка, это даёт основание для применения нового порядка избрания главы района – не из числа действующих депутатов, как было раньше, а на конкурсной основе.

Далее собравшиеся утвердили положение о проведении соответствующего конкурса, внесли изменения в правовые акты, касающиеся бюджетного процесса, муниципального заказа, перечня государственного и муниципального имущества, предоставляемого для использования его на длительное время субъектами малого и среднего предпринимательства, обсудили вопросы организационного характера.

Евгений РОГОВ.

Комментарии (0)

    Афиша