В память о жертвах ДТП

В третье воскресенье ноября планета отмечает эту скорбную дату, которая в 2016 году выпала на 20 ноября. В этот день волонтёры, специалисты молодёжного центра, активисты «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ», сотрудники ОГИБДД и представители общественного совета ОМВД России по Апанасенковскому району провели акцию «НЕТ-ДТП!»

Началась она с посещения штрафной стоянки МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Апанасенковского района (директор Виталий Нестеров). Именно сюда свозится автотранспорт, изъятый инспекторами ДПС при нарушениях. В основном - это автомобили, водители которых были задержаны за езду в нетрезвом виде. Несознательные граждане, помимо штрафов, наложенных ГИБДД, платят ещё и за эвакуацию автомобиля, и за хранение его на штрафстоянке. Здесь же находятся и автомобили, в которых погибли люди. Истории у всех разные, но связывает их трагедия, унёсшая жизни людей. Участники акции своими глазами увидели состояние транспорта после ДТП.

Затем представители общественных организаций, духовенства, журналисты, волонтёры собрались у часовни святого благоверного Великого князя Александра Невского, чтобы почтить память всех жертв ДТП. Участники акции выложили из горящих свечей прискорбную цифру 1902 – именно столько человек погибло в результате ДТП за неполные 10 месяцев 2016 года в Ставропольском крае. О состоянии аварийности в зоне обслуживания ОГИБДД отдела МВД России по Апанасенковскому району за истекший период, о том, какие меры принимаются правительством России для сокращения количества аварий на дорогах, рассказали Андрей Шкурай – командир отдельной роты ДПС и Татьяна Томашева - председатель общественного совета при МВД России по Апанасенковскому району.

Настоятель храма Серафима Саровского иерей Алексей Дубогризов обратился к собравшимся с призывом соблюдать правила дорожного движения, дорожить своей жизнью и жизнью ближнего, как великим даром Божиим. Участники акции почтили память ушедших из жизни минутой молчания, после которой в небо взмыли белые шары, символизирующие души погибших.

Завершилась акция панихидой о тех, кто в силу трагического стечения обстоятельств окончил свой земной путь в результате дорожно-транспортных происшествий, вознесена благодарственная молитва за тех, кто выжил в них.

Накануне мероприятия в центре села Дивного организаторы мероприятия беседовали с водителями, проезжавшими на автотранспорте, желали им доброго пути, безопасной дороги и напоминали о соблюдении правил дорожного движения. А ещё вручали им листовки с названием и датой проводимой акции.

Анна ПОЛОУСОВА.
Фото Анастасии МОИСЕЕНКО.

Комментарии (0)

    Афиша