В память о референдуме

В память о референдуме

Уже в третий раз Владимир Ковтунов, Игорь Скляров, Руслан Стадник и я Александр Титов побывали на Крымском полуострове, который стал нам поистине родным. Ездили праздновать воссоединение Крыма и Севастополя с Россией.
Переправились через пролив на Керченскую землю и через 15 минут мы уже в селе Горностаевке, здесь мы два года назад обеспечивали порядок при проведении референдума. При въезде в поселение нас встретили глава и его жители по русской традиции - хлебом и солью. В сельском Доме культуры, где в честь праздника устроили концерт, звучали слова благодарности. Поприветствовал селян и наш атаман Владимир Ковтунов, поблагодарил всех за гостеприимство и отметил, что – эта победа общая.

На следующий день мы отправились в город воинской славы – Севастополь. По дороге нам встречалось множество памятников павшим воинам – эта земля практически вся пропитана кровью своих сынов, защищавших её от фашистской чумы. Город предстал нам во всей своей красе – в цветах и с музыкой, боевыми кораблями и всевозможной военной техникой, которая стоит на страже нашей Родины. Вечером мы приняли участие в большом концертном мероприятии на главной площади города – слились с общим ликованием. Город праздновал всю ночь!

Кроме этого для нас организовали встречу с президентом федерации армейского рукопашного боя Крыма, на которой было подписано соглашение о совместной деятельности по развитию АРБ и допризывной подготовки молодёжи.

Посетили мы и древний город Херсонес и, конечно же, Свято-Владимирский Собор, который поражает всех своим величием, и купель, где святой и благоверный князь Владимир принял крещение. Именно здесь началось крещение Руси, через неё русский народ получил благодать Святого Духа. Побывали в городе Симферополе – столице Крыма и в Свято-Троицком женском монастыре, где находятся Святые мощи епископа Русской Православной церкви Луки (Войно-Ясенецкого), который при жизни прославился как великий подвижник и врач.

Встретились с казаками Посольской станицы Терского казачьего войска, нашлось много точек соприкосновения по работе с детьми и молодёжью, военной подготовке и возрождению казачьих традиций.

Да, сейчас всем нелегко. А будет ещё труднее. Давайте вместе пресекать разговоры, в которых Крым называют «аннексированным» или «оккупированным». Это не правда. И тому много живых свидетелей. Мы видели, как проводился референдум местными активистами. И то, что я, два года назад был участником этого Вселенского акта справедливости в отношении украинского тогда Крыма и моего Отечества - есть, пожалуй, самое важное, что я пока успел в жизни. Именно это останется в памяти у моих потомков, по крайней мере, очень постараюсь, чтобы так было.

Александр ТИТОВ, начальник штаба АХКО СОКО ТВКО.
Фото из архива учреждения.
Апанасенковские реестровые казаки – Владимир Ковтунов, Игорь Скляров, Руслан Стадник, Александр Титов с представителями Будённовского и Михайловского казачьих обществ Борисом Метлиным и Олегом Воронцовым посетили Свято-Владимирский Собор в городе Херсонесе республики Крым.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400