В США теперь можно купить ставропольскую минералку

Экспорт играет важную роль в формировании узнаваемости российских брендов на полках иностранных магазинов. Востребованность за рубежом товаров со Ставрополья лишний раз подчеркивает их уникальность и высокое качество.
Ставропольскую минералку продают в супермаркетах США
Ставропольскую минералку продают в супермаркетах США Фото: Ставропольскую минералку продают в супермаркетах США
Экспорт играет важную роль в формировании узнаваемости российских брендов на полках иностранных магазинов. Востребованность за рубежом товаров со Ставрополья лишний раз подчеркивает их уникальность и высокое качество.
Так, замеченные на прилавках в супермаркетах США минеральная вода «Ессентуки» и семечки «Крутой Уокер» вызвали бурю восторга у ставропольских пользователей интернет-сетей. Гордость за отечественную продукцию, пользующую спросом в Америке, привлекла внимание к группе товаров, которые на регулярной основе поставляются в эту страну. 

С начала года в США с территории Ставрополья экспортировали 264 тонны продукции на сумму 104 тыс. долларов США. Основная товарная группа  - это напитки:  99 тонн минеральной воды с добавлением  сахара на сумму 36 тыс. долларов США и 152 тонны минеральной воды без добавления сахара на сумму  57,2 тыс. долларов США. Кроме того, из Ставропольского  края в Америку поставлены консервированные фрукты и горошек, жареные семечки. 

Что касается минеральной воды, то единственным в мире легитимным производителем легендарной воды «Ессентуки N4» и «Ессентуки N17» является «Холдинг Аква», который осуществляет полный цикл по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды на КМВ.

- В прошлом году, несмотря на пандемию, компания улучшила свои показатели – прирост выручки составил более 45% по сравнению с предыдущим годом. При этом в бюджеты разных уровней было направлено порядка 250 млн рублей в виде налоговых отчислений. Продукция «Холдинг Аква» была поставлена как в федеральные сети по всей России, так и в 15 стран мира от Канады и США до Китая и Новой Зеландии, - отметил генеральный директор «Холдинг Аква» Святослав Вильк.

В прошлом году компания стала крупнейшим в Ставропольском крае экспортером минеральной воды с объемом экспортной выручки 2,65 млн долларов США. В текущем году на предприятии запланировали расширить географию продаж за счет поставок продукции в Израиль, Германию, Турцию и страны Прибалтики. Это поможет увеличить объемы экспорта на 50%.

- В рамках реализации  регионального проекта "Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)", входящего в структуру нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", в прошлом году наша минеральная вода отправилась в 27 стран мира. Основные импортеры  - Казахстан, Армения, Украина, Беларусь, Азербайджан. Также наша продукция экспортировалась в США, Австралию, Израиль. По поручению  губернатора Владимира Владимирова сейчас прорабатываются новые перспективные рынки сбыта минеральной воды,  - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Помимо минеральной воды на прилавках магазинов Нью-Йорка в прошлом году появилась молочная продукция завода «МКС» с помощью торговой компании Kalinka.

Комментарии (0)

    Новости

    1634912745

    Особенный ресторан откроется на ставропольской оленьей ферме

    1634834460

    ТД МТЗ-Ставрополь и Минсельхоз СК подписали соглашение о сотрудничестве

    1634749867

    В СтГАУ открылся новый учебный центр по изучению механизмов тракторов

    1634634095

    На Ставрополье современный облик приобретают сельские дома культуры, школы, детсады и спортобъекты

    1634555640

    В рамках проведения акции «День урожая» школьники посетили экскурсию в аграрном секторе

    1634470479

    На ставропольском сельхозпредприятии получено 260 тыс. тонн кукурузы на зерно

    1634398159

    В Невинномысске открылась Покровская ярмарка

    1634303385

    Старопольские дзюдоисты защищали честь края на мастерском турнире в Твери

    1634226926

    Ставропольские аграрии возобновили уборку пропашных культур

    1634123520

    13 ставропольских фермеров получили гранты по программе «Агростартап»

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400