Выбор сильного духом

С детства дербетовец Станислав Марченко мечтал стать военным. Умный мальчишка, неоднократный победитель муниципальных и краевых олимпиад, призёр соревнований по армейскому рукопашному бою в своей весовой категории, участник региональных конкурсов по авиамодельному спорту и просто талантливый и творчески развитый молодой человек упорно шёл к своей мечте.
В 2014 году он, окончив школу с золотой медалью, успешно сдал вступительные экзамены в Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского в городе Санкт-Петербурге. В настоящее время Станислав обучается на втором курсе факультета «Автоматизированных систем управления войсками». За это время зарекомендовал себя дисциплинированным и грамотным курсантом. Родители уже неоднократно получали от начальника курса благодарности за отличие в учении и службе Станислава.

Но ему ещё предстоит постичь многие тонкости военной науки, чтобы впоследствии, в звании лейтенанта приступить к несению боевого дежурства по охране мирного неба.

Страна у нас огромная и куда бы Станислава ни направили, будущий офицер уверен, что готов ко всем трудностям службы, ведь защищать Родину - его призвание.

Виктор АПОЛОНСКИЙ.
Фото из архива семьи Марченко.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400