Вошли в сборную округа

Вошли в сборную округа

На недавнем первенстве Северо-Кавказского федерального округа по рукопашному бою собрались 500 лучших бойцов, чтобы померяться силами и выяснить, кто поедет в конце марта текущего года в город Орёл защищать честь нашего округа на аналогичных всероссийских соревнованиях.
Воспитанники дивенского Центра детского творчества и военно-спортивного патриотического клуба «Волот» представляли Апанасенковский район. Первой, кто попал в сборную СКФО, была Марина Хачатурян из семейного детского дома «Умка» села Дербетовки, ставшая бронзовым призёром турнира. Её родная сестра Карина, которой не было равных в своей категории, также вошла в команду округа.

На протяжений всей своей бойцовской карьеры Никита Дибров показывал стабильные результаты. На этот раз он занял третью ступень пьедестала почёта в одной из самых конкурентных категорий! Победитель первенства СКФО-2016 Сергей Ломовцев переживает не лучшие времена после перехода в новую весовую категорию. На этих соревнованиях после первого поражения он выиграл две схватки и уверенно закрепился на третьем месте.

В категории, где выступал Александр Кобыляцкий, собрались 16 сильнейших бойцов округа. В первом поединке наш юный земляк одолел спортсмена из Чеченской республики, во втором - представителя Кабардино-Балкарии, а в полуфинале с минимальным преимуществом уступил сопернику из Дагестана. В схватке за третье место Саша вырвал победу и уверенно закрепил за собой место в сборной. Как и завоевавший «бронзу» Денис Морозов, а также Ислам Омаров, Руслан Багандов, Дмитрий Марченко, ранее ставшие призёрами Всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге, тем самым автоматически зарезервировав своё участие в первенстве страны.

Хороших результатов добились наши юные спортсмены на краевом турнире среди «рукопашников» начальной подготовки. Его победителями стали Кирилл Кичкин - ученик МКОУ СОШ № 1 села Дивного, Денис Верещак (МБОУ СОШ № 2 села Дивного) и Милана Хачатурян (семейный детский дом «Умка»). Кроме того ученица СОШ № 1 Виктория Рыщенко, которая, кстати, выйдя в финал, уступила Милане, завоевала «серебро».

Казбек МУРСАЛОВ, педагог ЦДТ, тренер ВСПК «Волот».

Комментарии (0)

    Афиша