Яркая форма, щедрые призы

Муниципальный этап краевого смотра-конкурса юных инспекторов движения «Закон дорог уважай» - безусловно, одно из самых зрелищных и увлекательных детских мероприятий, проводимых на территории Апанасенковья в весенние дни.
Яркая форма, щедрые призы
Яркая форма, щедрые призы Фото: Яркая форма, щедрые призы
Муниципальный этап краевого смотра-конкурса юных инспекторов движения «Закон дорог уважай» - безусловно, одно из самых зрелищных и увлекательных детских мероприятий, проводимых на территории Апанасенковья в весенние дни.
Вот уже который год во дворе дивенской школы № 2 собираются мальчишки и девчонки из всех сёл района, с огромным желанием, старанием и чувством ответственности стремящиеся как можно лучше проехать на велосипеде сложную дистанцию, ответить на вопросы по правилам дорожного движения, выступить в творческом конкурсе. А как болеют и переживают за ребят их старшие наставники, да и судьи на этапах готовы, кажется, сами оседлать «железного коня»!

В этом году участники команд приятно удивили своей яркой формой: вроде бы, ничего мудрёного – пилотки, галстуки, накидки, выдержанные в «светофорных» тонах, но, по-разному скомбинированные и очень оригинальные. Будто ребята специально постарались выглядеть особенно празднично в преддверии 80-летия со дня образования Госавтоинспекции – даты, в честь которой и проходило нынешнее мероприятие.

А уж организаторы, которых в этот день представляли инспектор местного отделения ГИБДД Олег Турченков, методист Информационно-методического центра Любовь Балакший, члены общественного совета при ОМВД России по Апанасенковскому району Татьяна Томашева и Наталья Троян, тем более не остались в долгу – на улице вывесили большой и красочный тематический баннер, подготовили грамоты, подарки и медали, накормили детей, отдавших все силы во время прохождения станций, вкусным обедом.

На торжественной церемонии подведения итогов представитель полиции вручил всем участникам соревнований памятные брелоки с юбилейной символикой ГИБДДД и светоотражающие стикеры для одежды.

Призов и дипломов оргкомитета были удостоены ребята и команды, вошедшие в тройку лучших в каждом из отдельных видов. Абсолютными лидерами здесь стали подопечные Ольги Анатольевны Коломенской - третьеклассники из второй школы Александр Ерпилёв, Ксения Норенко, Артём Ракович и их капитан Алина Коротенко из пятого класса. Они заняли первые места во всех шести номинациях, по праву став победителями в общем зачёте и получив в награду от полицейских главный приз – видеокамеру. Замечательно выступили и юидовцы из школы № 3 райцентра, школы № 13 села Апанасенковского, показав, соответственно, второй и третий результаты. Домой они уехали с медалями, наборами спортивных мячей и теннисных ракеток. Вознаграждены были старания вознесеновских школьников, которые стали призёрами творческого конкурса, юных дербетовцев, показавших хорошие знания основ оказания первой доврачебной помощи и практические навыки в езде на велосипеде по автогородку, учащихся дивенской первой школы, добившихся третьего результата в конкурсе знатоков ПДД, белокопанских ребят, завоевавших «серебро» в фигурном вождении.

Евгений РОГОВ.

Комментарии (0)

    Новости

    1606302269

    Освещение отремонтировали на двух участках дороги Обход города Новоалександровска

    1606215323

    В Апанасенковском районе отремонтировали почти 2 км дорог за счет краевых субсидий

    1606128710

    Более 870 тысяч тестов на коронавирус провели на Ставрополье

    1606045522

    Карантин по коронавирусу прошли почти 90 тысяч ставропольчан

    1605960900

    Более полутора миллионов рублей перевела мошеннику жительница краевого центра

    1605870000

    Более 850 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус провели на Ставрополье

    1605783766

    На Ставрополье приступили к решению «водной» проблемы Грачевского и Шпаковского районов

    1605696403

    За сутки 664 человека излечились от коронавируса на Ставрополье

    1605610918

    Строительство первой в регионе цифровой подстанции началось на Ставрополье

    1605524661

    Стал упрощен порядок оформления перерасчета за некачественные услуги ЖКХ

    Наши авторы

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    240x400
    240x400