ЮИДовцы помогли слабовидящим

ЮИДовцы помогли слабовидящим
ЮИДовцы помогли слабовидящим Фото: ЮИДовцы помогли слабовидящим
В субботу, 15 октября, когда во всём мире отмечается День белой трости, на самом оживлённом участке рядом с пешеходным переходом возле центрального рынка в селе Дивном было многолюдно. Здесь встретились инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Олег Турченков, председатель общественного совета ОМВД России по Апанасенковскому району Татьяна Томашева, ответственная за мероприятия по безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма Ирина Погребная и ЮИДовцы – учащиеся пятых и седьмых классов МКОУ СОШ № 1.
Их объединило общее дело – всем слабовидящим гражданам, которые утром неторопливо шли на рынок за продуктами, ребята вручали световозвращающие элементы и листовки. Из специальной бумаги их изготовили четвероклассники первой школы под руководством Светланы Сауткиной. Ребята придумали разные формы световозвращающих элементов – звёздочки, кружочки, цветочки. А задачей юных инспекторов было прикрепить их каждому пешеходу, который плохо видит, и поэтому носит очки, на верхнюю одежду для того, чтобы в тёмное время суток он был заметен для водителей. Конечно, людей с белой тростью или собакой-поводырём в этот день встретить не удалось, но тех, кто носит тёмные очки, получилось выделить из толпы. Несмотря на пасмурный день, моросящий мелкий осенний дождик, детям повезло, они вручили световозвращающие элементы 15 селянам.

Таким образом Госавтоинспекция, общественность и ЮИДовцы обратили внимание всего сообщества на то, что рядом живут слабовидящие граждане, которые плохо видят окружающий мир, но тоже являются полноценными участниками дорожного движения, и, значит, нуждаются в постоянной поддержке и помощи. А световозвращающие элементы помогут им стать заметнее на дороге в тёмное время суток и избежать трагедии.

Тамара БИРЮКОВА

Комментарии (0)

    Афиша