Зампрокурора Ставрополья Александр Тыльченко встретился с апанасенковцами

Проблемы, с которыми люди обращались к Александру Михайловичу, касались жилищного и земельного законодательства, несогласия с решениями, ранее принятыми судами, полицией, с деятельностью судебных приставов.
О том, что в Апанасенковском районе в соответствии с утверждённым графиком приёма граждан побывает заместитель прокурора Ставропольского края Александр Тыльченко, сельчане узнали за десять дней до его приезда. За это время они успели основательно подготовиться, составить, как и положено, в письменной форме заявления, где изложили суть. И вот в назначенное время плановый приём начался. На него заранее записались и пришли 19 человек.

Всех посетителей руководитель краевого ведомства внимательно выслушал, принял заявления, чтобы в отведённые законодательством сроки дать каждому исчерпывающий ответ. Ведь по всем вопросам нужно будет обязательно досконально разобраться, чтобы оказать правовую помощь, на которую, собственно, сельчане и надеются.

После четырёхчасового общения с населением Александр Тыльченко вместе с прокурором Апанасенковского района Виктором Голосовым отправился в ГБУСУСОН «Дивенский дом-интернат для престарелых «Дубки». Там были осмотрены административное здание и палаты, в которых живут пожилые люди. В ходе общения гость интересовался качеством содержания, наличием жалоб на обслуживание, питание, бытовые условия, обращение, чем занимаются в свободное время, что нравится делать. В разговоре с обслуживающим персоналом заместитель прокурора края спрашивал об условиях работы, социальных гарантиях, препятствиях при исполнении своих служебных обязанностей. Он остался доволен встречей и беседами с апанасенковцами.

По материалам газеты «Приманычские степи».

Комментарии (0)

    Афиша