Звуки рока, шум мотора

На юго-восточной окраине села Дивного, состоялся мото-рок фестиваль «Маныч–2015 » с участием гостей из городов Ставрополя, Кавказских Минеральных Вод и Светлограда.
На юго-восточной окраине села Дивного, состоялся мото-рок фестиваль «Маныч–2015 » с участием гостей из городов Ставрополя, Кавказских Минеральных Вод и Светлограда.
Идея его проведения принадлежала Александру Никитину - местному главе крестьянско-фермерского хозяйства, владельцу туристско-охотничьего комплекса, где и происходило это событие. Шум моторов почти трёх десятков спортивных мотоциклов - байков, как их ещё называют, разорвал послеполуденную субботнюю тишину нашего провинциального районного центра. Колонна проследовала по улицам Советской, Шевченко, Баштового и Освободителей, найдя пристанище среди самолётов частной мини-авиабазы.

- Захотелось вспомнить старые добрые времена. Вот и решил пригласить своих друзей, с которыми знаком много лет ещё по ставропольскому мотоклубу «Крылья». А заодно устроить рок-концерт, полёты на самолётах, тем более, что есть отличный повод - День Воздушного флота России, - говорит Александр Владимирович.

По его словам, большую помощь в осуществлении задуманного оказала местный предприниматель Юлия Павленко. Организационно поддержали районная администрация и Апанасенковский молодёжный центр. В результате получился настоящий праздник. Чем больше шло дело к вечеру, и спадала жара, тем многолюднее становилось на туристической базе. Всеобщее внимание привлекали поставленные в ряд диковинные двухколёсные аппараты – «Хонды» и «Ямахи» самой разной модификации. Мощность моторов этих монстров - под 200 лошадиных сил, а скорость, которую они способны развивать - свыше 300 километров в час. Цена тоже впечатляет – порядка одного миллиона рублей. Дети и взрослые не упускали шанса сфотографироваться на фоне отливающей чёрным металлом техники. Впрочем, пользовалась популярностью и роскошная самодельная мотоколяска нашего односельчанина, автомастера Александра Токарева.

Не меньший интерес представляли собой сами мотовладельцы. Порой, среди них встречались очень колоритные личности. Например, такие, как Наталья и Николай Филиппенко с позывным «Староверы». В браке они состоят 35 лет, а вместе колесят по дорогам на мотоциклах уже 41 год. И свою дочь заразили этим увлечением. В Дивное они приезжают далеко не первый раз – здесь, на базе у Владимира Никитина уже летали на самолётах, а очень давно даже видеокассетами на местном рынке торговали. А вот их товарищ Сергей Новик раньше не бывал в наших краях, хотя, несмотря на молодой возраст, он уже опытный байкер. Про таких говорят: «Сел на мотоцикл раньше, чем научился ходить». Теперь парень мечтает по примеру старших приятелей освоить самолёт и сравнить новые ощущения с теми, которые он испытывал, мчась на стальном мустанге.

Для любителей тяжёлого рока весь вечер на сцене играла дивенская группа «Санрайс» и светлоградская «Рино брез». Ребята удивили репертуаром, где были и старые англоязычные хиты, и авторские композиции, и даже переложенная на «хеви металл» легендарная «Катюша». В небе тоже происходило нечто интересное: сначала своё мастерство показали юные дербетовские авиамоделисты, а затем состоялось шоу легкомоторных самолётов. Добавили эмоций соревнования по армрестлингу и красочное световое шоу.

В рамках мероприятия директор Апанасенковского молодёжного центра Наталья Троян, заручившись поддержкой байкеров ставропольского мотоклуба «Титан», презентовала проект «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края», который нацелен на выявление перспективных кадров для работы органах власти.

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Гостями на мото-рок фестивале «Маныч-2015» были ставропольские байкеры с 40-летним стажем Николай и Наталья Филиппенко; Для дивенцев - недавних школьных выпускников Ивана Ткаченко и Александра Мищенко это стало последним выступлением в составе группы «Санрайс»

Комментарии (0)

    Новости

    1624014189

    Благоустройство сквера «Приозерного» близится к завершению в Ессентуках

    1623925595

    Компания «ЖКХ» повышает «производительность труда» на Ставрополье

    1623840633

    Ремонт дорог а счет средств нацпроекта БКД завершается в Невинномысске

    1623774325

    Около 900 тонн шерсти настригли ставропольские овцеводы

    1623754299

    В 2021 году бесперебойное водоснабжение получат более 13 тысяч жителей Изобильненского горокруга

    1623686164

    Влияние пробиотиков на иммунитет сельскохозяйственных животных исследуют в ставропольском вузе

    1623588573

    В ставропольской коррекционной школе-интернате появится новая теплица благодаря нацпроекту

    1623523789

    Дорогу Безопасное-Подлесное на Ставрополье ремонтируют по нацпроекту БКД

    1623408774

    В 2021 году в Новоалександровском округе Ставрополья отремонтируют более 7 километров местных дорог

    1623323283

    Профильные колледжи минпрома края готовы принять 925 первокурсников

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400