Полицейские Апанасенковского района подвели итоги работы за полугодие

В отделе МВД России по Апанасенковскому району прошло совещание руководителей отделов и управлений правоохранительных ведомств с участием представителей местной администрации. На совещании подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года.
Полицейские Апанасенковского района подвели итоги работы за полугодие
Полицейские Апанасенковского района подвели итоги работы за полугодие
В отделе МВД России по Апанасенковскому району прошло совещание руководителей отделов и управлений правоохранительных ведомств с участием представителей местной администрации. На совещании подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года.
Начальник штаба отдела МВД России по Апанасенковскому району Роман Богославский доложил, что оперативная обстановка в районе остаётся стабильной, но число совершённых преступлений (168) превысило прошлогодний показатель на 19,2%. Криминальная полиция зарегистрировала 75 преступлений, 74 из которых раскрыты. Из 25 тяжких и особо тяжких преступлений раскрыты все, чего не скажешь о кражах: преступники найдены в 39 из 45 случаев. Активизировались в районе похитители животных. За аналогичный период прошлого года были два случая, то теперь – 10. Однако все похитители найдены по горячим следам.

Зафиксированы четыре случая незаконного оборота алкогольной продукции, по которым возбуждены три уголовных дела. Полицейские изъяли свыше 91 тыс. литров спиртосодержащей продукции.

Позитивная динамика наблюдается по числу преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков: в этом полугодии их было 9, а за аналогичный период 2014 года –22. Начальник отдела уголовного розыска Андрей Головко объяснил результат тем, что в предыдущие годы проводилась активная работа и около 60% лиц, осуждённых за последние три года, сегодня отбывают наказание в местах лишения свободы.

Семь преступлений связаны с незаконным оборотом оружия. Изъяты 182 патрона и обрез охотничьего ружья. Заметно снизилось число правонарушений на почве пьянства, их зарегистрировано 39 (в 2014 году – 51).

Выросло число преступлений, совершённых на улицах (зарегистрировано 22, а в 2014 году – 17). О причинах роста говорил на совещании заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Виктор Буковский. Он отметил, что преступления в общественных местах произошли именно там, где не работали патрульно-постовые службы. Для улучшения ситуации планируется введение гибкого маневрирования ППС, будет увеличено число рейдов и профилактических мероприятий, особенно в выходные и праздничные дни. Также полицейские планируют привлечь муниципальные казачьи дружины и добровольные народные дружины.

Полицейские отметили, что многие преступления совершают люди, которые ранее уже преступали закон. Начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Сергей Неделько доложил, что такие граждане совершили 96 преступлений, в 2014 году их было 86. Девять из них – тяжкие и особо тяжкие, 49 произошли в Дивном. К уголовной ответственности привлечены 64 человека, 14 из которых – женщины, причём одна – несовершеннолетняя.

За полгода завершено расследование 29 преступлений, которые совершили 10 человек, которые находились под надзором. За каждым из них числится от трёх до 17 «подвигов».

В Дивном проживают 19 граждан, находящихся под административным надзором, семеро – на периферии. Контроль над их поведением, образом жизни, кругом общения осуществляют участковые уполномоченные и сотрудники уголовного розыска. Полицейские отметили, что необходимо повышать эффективность профилактической работы с этой категорией граждан.

Подводя итоги совещания, глава районной администрации Владимир Ткаченко поблагодарил полицейских за службу.

По материалам газеты «Приманычские степи». Автор: Татьяна Томашева

Комментарии (0)

    Новости

    1601128867

    Глава села на Ставрополье допустил разрастание свалки

    1601046330

    Поверка счетчиков: новые правила

    1600946531

    Неделя здоровья. В прямом эфире - министр здравоохранения России

    1600859731

    Рабочая встреча губернатора Ставрополья и министра здравоохранения

    1600781977

    Соблюдение масочного режима проверили на Ставрополье

    1600703693

    Продолжается интернет-проект «Город России – национальный выбор»

    1600450900

    Ремонт дороги Грачевка – Спицевка – Нагорный перевалил «экватор»

    1600361335

    На Ставрополье благоустроили десять сельских территорий

    1600274722

    Ставропольский край дополнительно получил около миллиарда рублей на ремонт автодорог

    1600102048

    Ставропольчанки в декрете могут получить гранты на развитие бизнеса

    Наши авторы

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Петр Пятигорский

    Петр Пятигорский

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    240x400
    240x400