В Апанасенковском районе прошёл приём представителя губернатора

Представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Андрей Уткин в очередной раз провёл в районной администрации приём граждан по личным вопросам.
В Апанасенковском районе прошёл приём представителя губернатора
В Апанасенковском районе прошёл приём представителя губернатора
Представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Андрей Уткин в очередной раз провёл в районной администрации приём граждан по личным вопросам.
Впрочем, на этой встрече о «личном» речь практически не велась – все озвученные проблемы касались широкого круга граждан.

Взять, к примеру, обращение В.А. Шевякова с просьбой посодействовать в обеспечении жителей села Дивного качественным радиовещанием в УКВ-диапазоне. Действительно, стоит пересечь границу райцентра, как сигналы от популярных и столь любимых автомобилистами радиостанций пропадают. Ни музыку послушать, ни новости региона. Полпред включил на своём телефоне «громкую связь», и присутствовавшие услышали голос генерального директора АТВ, владельца нескольких радиостанций Валерия Голубовского, который предложил инициативным людям, желающим организовать в районе радиовещание, приехать в Ставрополь и всё обсудить.

Также рассматривался вариант установки радиотрансляционных вышек, усиливающих сигнал устройств. Руководство местной власти в лице главы администрации Апанасенковского муниципального района В.Н. Ткаченко выразило готовность заняться данным вопросом.

Начальник отдела образования районной администрации В.Г. Теслицкий попросил помочь изыскать средства на капитальный ремонт детского сада «Малыш», расположенного в одном из старейших зданий Дивного. На эти цели требуется порядка 30 миллионов рублей. Как отметил Владимир Георгиевич, в районе уже имеется положительный опыт экономии бюджетных средств за счёт проведения реконструкции помещений вместо того, чтобы возводить новые корпуса. По словам Андрея Валентиновича, это возможно только в случае увеличения количества мест в дошкольном учреждении и предложил поработать в данном направлении.

Не был обойдён вниманием и физкультурно-оздоровительный комплекс, строящийся на районном стадионе, директор которого В.Д. Кулькин вместе с главой администрации района В.Н. Ткаченко

и его заместителем А.А. Петровским рассказали ставропольскому гостю о клубке проблем, не позволяющем делу двигаться нормальными темпами. По их словам, на сегодняшний день нужен 41 миллион рублей, чтобы объект сдать в эксплуатацию полностью в готовом виде. Это чуть ли не в два раза выше докризисной сметы. Имеющиеся несколько миллионов рублей заканчиваются, а ещё надо подвести отопление, электричество, закупить необходимое оборудование.

После долгого разговора принято решение составить письмо на имя губернатора Ставрополья с ходатайством о выделении средств из краевой казны и гарантией обеспечения софинансирования со стороны муниципалитета.

Обращение дивенского предпринимателя А.Г. Савченко хотя и носило частный характер, но проблема, которую он поднял, является актуальной для многих. Решил человек подвести водопровод к своей новостройке – заключил договор с соответствующей организацией, внёс стопроцентную предоплату и стал ждать, когда приедут мастера и выполнят свои обязательства. Прошёл месяц, но никто не появился. Из-за того, что труба не проложена, вся работа стоит. Срок открытия магазина (именно о нём идёт речь) отдаляется на неопределённый период, а значит, бизнесмен терпит убытки. Примечательно, что в самом договоре, составленном водоканальщиками, не предусмотрены сроки выполнения его условий.

Ответственные же лица ссылаются на необходимость прохождения определённых процедур, которые не позволяют оперативно решить проблему. Выслушав обстоятельства дела, А.В. Уткин в привычной для себя манере начал искать выход из ситуации посредством телефонного звонка. В этот раз он вышел на разговор с директором Ипатовского «Межрайводоканала» А.Д. Несновым, в чьей компетенции находится сфера водоснабжения территории Апанасенковского района. К сожалению, ответа на вопрос: «Когда будут выполнены требования заказчика?» полпред так и не получил, но посоветовал руководителю предприятия как можно скорее ехать к своему начальнику в город Ставрополь и решать эту проблему. Также Андрей Валентинович выразил надежду, что до конца дня, когда состоялся этот разговор, он услышит какую-то конкретику. В

противном случае представитель краевой власти заверил, что на стол ставропольского губернатора ляжет доклад с соответствующими комментариями.

После того, как приём граждан закончился, представитель губернатора края обсудил с руководством района ряд текущих вопросов.

(Материал предоставлен газетой «Приманычские степи», автор – Евгений Рогов)

Комментарии (0)

    Новости

    1624014189

    Благоустройство сквера «Приозерного» близится к завершению в Ессентуках

    1623925595

    Компания «ЖКХ» повышает «производительность труда» на Ставрополье

    1623840633

    Ремонт дорог а счет средств нацпроекта БКД завершается в Невинномысске

    1623774325

    Около 900 тонн шерсти настригли ставропольские овцеводы

    1623754299

    В 2021 году бесперебойное водоснабжение получат более 13 тысяч жителей Изобильненского горокруга

    1623686164

    Влияние пробиотиков на иммунитет сельскохозяйственных животных исследуют в ставропольском вузе

    1623588573

    В ставропольской коррекционной школе-интернате появится новая теплица благодаря нацпроекту

    1623523789

    Дорогу Безопасное-Подлесное на Ставрополье ремонтируют по нацпроекту БКД

    1623408774

    В 2021 году в Новоалександровском округе Ставрополья отремонтируют более 7 километров местных дорог

    1623323283

    Профильные колледжи минпрома края готовы принять 925 первокурсников

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400