В Апанасенковском районе прошёл приём представителя губернатора

Представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Андрей Уткин в очередной раз провёл в районной администрации приём граждан по личным вопросам.
В Апанасенковском районе прошёл приём представителя губернатора
В Апанасенковском районе прошёл приём представителя губернатора
Представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Андрей Уткин в очередной раз провёл в районной администрации приём граждан по личным вопросам.
Впрочем, на этой встрече о «личном» речь практически не велась – все озвученные проблемы касались широкого круга граждан.

Взять, к примеру, обращение В.А. Шевякова с просьбой посодействовать в обеспечении жителей села Дивного качественным радиовещанием в УКВ-диапазоне. Действительно, стоит пересечь границу райцентра, как сигналы от популярных и столь любимых автомобилистами радиостанций пропадают. Ни музыку послушать, ни новости региона. Полпред включил на своём телефоне «громкую связь», и присутствовавшие услышали голос генерального директора АТВ, владельца нескольких радиостанций Валерия Голубовского, который предложил инициативным людям, желающим организовать в районе радиовещание, приехать в Ставрополь и всё обсудить.

Также рассматривался вариант установки радиотрансляционных вышек, усиливающих сигнал устройств. Руководство местной власти в лице главы администрации Апанасенковского муниципального района В.Н. Ткаченко выразило готовность заняться данным вопросом.

Начальник отдела образования районной администрации В.Г. Теслицкий попросил помочь изыскать средства на капитальный ремонт детского сада «Малыш», расположенного в одном из старейших зданий Дивного. На эти цели требуется порядка 30 миллионов рублей. Как отметил Владимир Георгиевич, в районе уже имеется положительный опыт экономии бюджетных средств за счёт проведения реконструкции помещений вместо того, чтобы возводить новые корпуса. По словам Андрея Валентиновича, это возможно только в случае увеличения количества мест в дошкольном учреждении и предложил поработать в данном направлении.

Не был обойдён вниманием и физкультурно-оздоровительный комплекс, строящийся на районном стадионе, директор которого В.Д. Кулькин вместе с главой администрации района В.Н. Ткаченко

и его заместителем А.А. Петровским рассказали ставропольскому гостю о клубке проблем, не позволяющем делу двигаться нормальными темпами. По их словам, на сегодняшний день нужен 41 миллион рублей, чтобы объект сдать в эксплуатацию полностью в готовом виде. Это чуть ли не в два раза выше докризисной сметы. Имеющиеся несколько миллионов рублей заканчиваются, а ещё надо подвести отопление, электричество, закупить необходимое оборудование.

После долгого разговора принято решение составить письмо на имя губернатора Ставрополья с ходатайством о выделении средств из краевой казны и гарантией обеспечения софинансирования со стороны муниципалитета.

Обращение дивенского предпринимателя А.Г. Савченко хотя и носило частный характер, но проблема, которую он поднял, является актуальной для многих. Решил человек подвести водопровод к своей новостройке – заключил договор с соответствующей организацией, внёс стопроцентную предоплату и стал ждать, когда приедут мастера и выполнят свои обязательства. Прошёл месяц, но никто не появился. Из-за того, что труба не проложена, вся работа стоит. Срок открытия магазина (именно о нём идёт речь) отдаляется на неопределённый период, а значит, бизнесмен терпит убытки. Примечательно, что в самом договоре, составленном водоканальщиками, не предусмотрены сроки выполнения его условий.

Ответственные же лица ссылаются на необходимость прохождения определённых процедур, которые не позволяют оперативно решить проблему. Выслушав обстоятельства дела, А.В. Уткин в привычной для себя манере начал искать выход из ситуации посредством телефонного звонка. В этот раз он вышел на разговор с директором Ипатовского «Межрайводоканала» А.Д. Несновым, в чьей компетенции находится сфера водоснабжения территории Апанасенковского района. К сожалению, ответа на вопрос: «Когда будут выполнены требования заказчика?» полпред так и не получил, но посоветовал руководителю предприятия как можно скорее ехать к своему начальнику в город Ставрополь и решать эту проблему. Также Андрей Валентинович выразил надежду, что до конца дня, когда состоялся этот разговор, он услышит какую-то конкретику. В

противном случае представитель краевой власти заверил, что на стол ставропольского губернатора ляжет доклад с соответствующими комментариями.

После того, как приём граждан закончился, представитель губернатора края обсудил с руководством района ряд текущих вопросов.

(Материал предоставлен газетой «Приманычские степи», автор – Евгений Рогов)

Комментарии (0)

    Новости

    1638715156

    Ставрополье показывает рекордный урожай сахарной свеклы

    1638620021

    Память неизвестных солдат почтили в Невинномысске

    1638524083

    Глава минздрава Ставрополья: В случае заражения болезнь у вакцинированных протекает намного легче

    1638442063

    Молодой водитель на Ставрополье в одиночку перевёз более 2 тыс. тонн сельхозпродукции

    1638354824

    На Ставрополье развивается медицина с использованием цифровых технологий

    1638351467

    Родные щиты помогли

    1638301998

    На Ставрополье разводят племенных быков для улучшения генофонда крупного рогатого скота

    1638176966

    Ставропольские аграрии завершают уборку картофеля

    1638098520

    Будущие технологи сельхозпроизводства ознакомились с изготовлением молочных продуктов

    1638002457

    Осенние полевые работы продолжаются в Ставропольском крае

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400