В планах депутатов – новые проекты

Депутат Думы Российской Федерации Елена Бондаренко и депутат Ставропольского края Игорь Андрющенко совершили рабочую поездку в Апанасенковский район.
ВСТРЕЧА С ГРАЖДАНАМИ

День у федерального и краевого парламентариев, представляющих фракцию ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за которых на последних выборах отдали свои голоса большинство апанасенковских избирателей, получился насыщенным и плодотворным. И начался он с проведения личного приёма граждан. В кабинете главы района, где проходили встречи, побывали 10 человек. Председатель местного совета ветеранов А.А. Панченко обратил внимание Елены Бондаренко на, по его мнению, большие пробелы, допускаемые в существующей программе общего образования, в области изучения на школьных уроках истории Великой Отечественной войны и освещения подвига нашего народа в победе над фашизмом.

Житель села Дивного В.С. Воробьёв попросил оказать помощь местным властям в решении проблемы с ремонтом дороги вокруг местного центрального кладбища, выразил большую озабоченность по поводу неосвещённости участка федеральной дороги, проходящей по улицам Кашубы и Чехова, посетовал на то, что у участников клуба пенсионеров «Золотой возраст» нет постоянного достаточно просторного помещения для встреч.

Начальник Управления труда и социальной защиты населения районной администрации Е.А. Фисенко обратилась по поводу возможности индексации ежемесячных денежных выплат многодетным гражданам за счёт средств краевого бюджета.

Главный редактор газеты «Приманычские степи» В.А. Томашев затронул проблему финансовой поддержки районных средств печати. Директор Центра занятости населения Ю.Н. Кущ рассказала о трудностях, возникающих при оформлении граждан на временную работу из-за нестыковок в законодательстве. Начальник отдела образования В.Г. Теслицкий привёл аргументы в пользу необходимости изыскания средств для капитального ремонта детского сада «Малыш» в районном центре. Житель Дивного А.В.

Петриков обратился к депутатам с просьбой решить вопрос о трансляции радиопередач на ультракоротких волнах на территории его села. Специалиста центра социальной помощи семье и детям В.М. Петреченко волновало то обстоятельство, что не все её коллеги подпадают под действие президентской «дорожной карты» о поэтапном повышении заработной платы соцработникам. Директор Апанасенковского молодёжного центра Н.А. Троян поинтересовалась вероятностью продолжения реализации проекта «Ребята из нашего двора», предусматривающего открытие уличных спортивных площадок. Глава села Манычского Ю.Н. Андрющенко обратился за консультацией по поводу использования средств, полученных поселением по краевой программе поддержки местных инициатив.

По каждому обращению гражданам были даны конкретные ответы или определены пути решения обозначенных проблем. При этом Елена Бондаренко постоянно связывалась по телефону с руководителями министерств и ведомств края, чтобы сразу войти в курс дела и, по возможности, на месте решить вопрос.

О ДОСТИЖЕНИЯХ И НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМАХ

В зале заседаний райадминистрации, где Елена Бондаренко и Игорь Андрющенко встретились с активом Апанасенковского района – главами поселений, руководителями предприятий и организаций, общественных структур, состоялся откровенный разговор о том, что сделано и что предстоит сделать для того, чтобы апанасенковцы почувствовали перемены и стали лучше жить. Выступая перед собравшимися, Елена Бондаренко поблагодарила жителей района за хорошую поддержку на сентябрьских выборах, рассказала о работе федеральных депутатов, отметив, что теперь последнюю неделю каждого месяца она с коллегами проводила и планирует проводить в своих регионах, где будет встречаться с гражданами и взаимодействовать с местной властью в решении насущных вопросов. Кстати, у Елены Вениаминовны – 12 «подопечных» районов, и за три месяца своего депутатства она побывала в каждом из них. По её словам, результаты уже есть и ощутимые:

- Фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ», которую я представляю, инициировала четыре новых федеральных проекта. Они будут реализовываться и на территории Ставрополья, в том числе Апанасенковского района, по

крайней мере, в ближайшие три года. Первый из них – «Городская среда», который в нашем регионе курирую я. Пусть вас не смущает это название, поскольку уже со следующего года соответствующая программа предусматривает приведение в порядок и благоустройство не только дворов и мест общественного пребывания во всех городах края, но и в населённых пунктах, где проживает от 1000 человек и выше. На реализацию этих целей на территории края нам удалось добиться выделения порядка 609 миллионов рублей. Это очень существенно, особенно, если сравнивать с другими регионами, получившими гораздо меньше средств.

Депутат сообщила, что муниципалитетам нужно уже к 31 декабря 2017 года подготовить документы и подать соответствующие заявки, - так что тянуть с этим не следует. В числе других социально-значимых проектов на Ставрополье, запущенных руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ» по инициативе депутатов, были названы программы «Местный Дом культуры» (кстати, как прозвучало, из 24 миллионов рублей партийных денег часть направлена на закупку новых кресел в ДК Малая Джалга), «Парки малых городов», «Театры малых городов». По предложению Елены Бондаренко губернатор края поддержал идею воплощения ещё одного регионального проекта «Ремонт фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц». Как прозвучало, в соответствующем списке также есть родильное отделение Апанасенковской районной больницы. На продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, возводимого на территории районного стадиона, к поступившим в прошлом году 10 миллионам рублей в 2017 году добавятся ещё в два раза больше средств. Говорилось и о том, что с подачи начальника отдела образования Владимира Теслицкого при поддержке наших депутатов родилась программа «Крыши школ», благодаря чему вслед за заменой оконных блоков в общеобразовательных учреждениях начнётся и плановый ремонт их кровель. В рамках реализации ещё одной программы единороссов по ремонту школьных спортзалов в наступившем году должно преобразиться соответствующее помещение для проведения уроков физкультуры в СОШ № 4 села Киевки.

Краевой депутат Игорь Андрющенко, подводя итоги совместной с Еленой Бондаренко работы, подчеркнул, что перед выборами ни одного пустого обещания с его стороны не прозвучало, а то, что в его силах сделать, он старается выполнить. Сюда, например, можно отнести наконец-то начавшийся снос опасных развалин недостроенного корпуса рагулинской школы. Со своей стороны он выразил готовность всегда оказать посильную помощь в решении вопросов, касающихся улучшения жизни апанасенковцев.

Далее настал черёд депутатов выслушать своих избирателей. Глава района Владимир Ткаченко предложил представителям законодательной власти пересмотреть вопросы, касающиеся трудового воспитания подрастающего поколения, озаботиться реальным снижением административных барьеров для малого бизнеса, к которому относятся все сельхозпредприятия Апанасенковья, передать на уровень регионов вопросы регулирования правил содержания животных в личных подсобных хозяйствах, сделать одинаковыми требования для всех, кто работает на земле, будь то фермеры, колхозы или агрохолдинги, разрулить абсурдную ситуацию, связанную с утилизацией твёрдых бытовых отходов и содержанием скотомогильников в поселениях. Глава села Киевки Надежда Михайлюк предложила освободить депутатов сельских советов, работающих на общественных началах, от унижающей их обязанности ежегодной подачи сведений о своих доходах и расходах. Председатель СПК «Россия» села Манычского Николай Мацко, в частности, ставил вопросы, касающиеся несоразмерно высокой величины оплаты за пользование коммунальными услугами в Ставропольском крае по сравнению с другими территориями Северо-Кавказского региона, несправедливого соотношения цен на ГСМ и зерно. Глава села Апанасенковского Иван Шаповалов озабочен тенденцией повсеместного создания в крае городских округов. Был озвучен и ряд других проблем и критических замечаний по поводу сегодняшней действительности.

ВСЕ - В КИНО!

Открытие «кинотеатра 3 D» на базе местного социально-культурного центра стало завершающим и самым приятным пунктом визита народных избранников. В зрительном зале собралось больше сотни поклонников широкоэкранного кино с объёмным звуком и главным дивом - трёхмерным изображением, за полторы сотни рублей купивших билет и получивших специальные очки для просмотра нового российского фильма «Викинг». Перед сеансом депутаты и присоединившиеся к ним первый заместитель министра культуры Ставрополья Галина Павлова, глава района Владимир Ткаченко, директор СКЦ Елена Пузанова поздравили апанасенковцев с таким замечательным событием. Как рассказала Елена Бондаренко, это ещё один федеральный проект, реализованный при поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ», в результате которого в 2016 году на Ставрополье открылись 15 подобных кинотеатров, стоимостью пять миллионов рублей каждый. Она выразила надежду, что в следующем году зрительный зал, где начали демонстрироваться новейшие фильмы, войдёт в соответствующую программу и будет капитально отремонтирован.

После того, как под всеобщие аплодисменты была перерезана символическая лента и погас свет, местные жители, много лет не видевшие хорошего кино, вновь коллективно погрузились в мир большого кинематографа, только на этот раз – в гораздо более волшебный!

Евгений РОГОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400