Свыше полумиллиарда рублей потратят на водоснабжение Ставрополья

Проблемы с водоснабжением отметили в 77 поселениях региона. Власти края планируют в ближайшие несколько лет окончательно решить эту проблему, сообщает пресс-служба МинЖКХ СК.
На сегодняшний день нехватка воды летом отмечается в 57 населённых пунктах, ещё в 20 — и вовсе нет централизованной подачи воды. Для решения этих проблем, в текущем году край выделил более 500 миллионов рублей.

Сейчас специалисты ведомства подготовили карту, на которой отражены проблемные «точки» в сфере перспективного развития систем водоснабжения.

Так, в станице Беломечётской построят водовод, насосную станцию и очистные сооружения. В сёлах Каясула и Отказном появятся скважины, а в селе Московском — накопительный резервуар с системой водоочистки. Также новые водоводы ждут жителей хутора Дёмино, западной части Ипатова и посёлка Урожайного.

Отмечается, что уже в 2019 году начнут строительство нового магистрального водовода для станицы Ессентукской и населённых пунктов на юго-востоке Предгорного района. Также водоснабжение улучшат в хуторах Любительском и Лысогорском, селе Ульяновка и на территории агропромышленного парка «Ставрополье».

«Реализация этих проектов даст возможность обеспечить качественной питьевой водой более 54 тысяч человек», — пояснили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в селе Дивном Апанасенковского района остро стоит проблема дефицита питьевой воды.

Комментарии (0)

    Афиша