пт, 19 апр.
02:53
+18 °С, ясно

Глава Апанасенковского района побывал в Крыму на годовщину воссоединения с Россией

Статья

25 марта 2015, 15:40

Недавно наша страна отмечала годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В дни торжеств на полуострове побывал глава администрации Апанасенковского муниципального района Владимир Ткаченко.

– Владимир Николаевич, в каком качестве Вы совершили эту поездку?
– Я вошёл в состав официальной делегации руководителей семи восточных районов Ставрополья.
– Почему именно восточных территорий?
– Как оказалось, в Симферопольском районе, администрация которого нас пригласила, проживает немало наших земляков. Они и организовали этот визит, состоявшийся при поддержке правительства Ставропольского края.
– Какие вы ставили задачи кроме участия в праздничных мероприятиях?
– Налаживание информационных, культурных, экономических связей. Вместе с главой администрации Симферопольского района мы подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. Планы на этот счёт уже есть. Крымские коллеги очень удивились, когда узнали, что у нас сохранились сельхозпредприятия. Там ничего подобного давно уже нет: доля обрабатываемых земель очень мала, все участки находятся в частных руках. Мы готовы пригласить их к себе, поделиться опытом. На мой взгляд, у нас также неплохие перспективы взаимодействия в области молодёжной политики, туризма.
– Какие впечатления остались у вас о сегодняшней жизни крымчан?
– Оказавшись на территории Крыма, я подумал, что попал в 90-е годы прошлого века. Вспомните, как в то время выглядели наши города. Там до сих пор всё примерно также, и уровень жизни – соответствующий. Как говорят местные жители, 23 года у них только брали, практически ничего не давая взамен.
– А какое настроение царит в обществе?
– Наша делегация встречалась с непосредственными участниками крымских событий прошлого года. У людей до сих пор приподнятое настроение. Для них самый главный плюс воссоединения с Россией – что удалось избежать событий, аналогичных тем, что сейчас происходят на Донбассе. Но проблем предстоит решить ещё очень и очень много. Довольно остро стоит национальный вопрос. Хочется надеяться, что ситуация будет меняться к лучшему, а контакты апанасенковцев с симферопольцами станут прочными и плодотворными.
По материалам газеты «Приманычские степи». Беседовал: Евгений Рогов