пт, 19 апр.
02:13
+18 °С, ясно

Цели добьется упорный

Статья

16 августа 2015, 13:30

В 2008 году газета «Приманыческие степи» написала заметку о семикласснике Матвее Ложниковом, который с увлечением занимался силовым троеборьем в дивенской спортивной школе. На тот момент он мечтал поступить в военно-космический кадетский корпус Санкт-Петербурга. И вот спустя годы упорный парень осуществил свою мечту.

Три года тому назад он успешно окончил кадетский корпус и поступил в военный институт физической культуры при военно - медицинской академии, которая находится в Санкт-Петербурге. Сейчас он курсант третьего курса факультета служебно-прикладной физической подготовки Воздушно-десантных войск этого учебного заведения. Экзамены по дисциплинам он сдает только на четыре и пять. В его послужном списке уже 29 прыжков с парашютом. Свой первый прыжок Матвей совершил во времена кадетства, когда ему было всего 15 лет. Он выиграл первенство России по универсальному бою. В прошлом году завоевал второе место на Всероссийском турнире по боевому самбо «Кубок Балтики». Стал кандидатом в мастера спорта по двум видам спорта. Он намерен продолжать заниматься спортом, пока не добьется первого места в чемпионате мира по самбо.
Также курсант Ложников решил пройти весь путь военного – как говорят «от лейтенанта – до генерала». Сейчас Матвею всего 21 год. В своей жизни он добился всего сам. Без денег и без нужных знакомств. Только благодаря своей целеустремленности и завидному упорству.
В отпуск он всегда приезжает в родное село, чтобы навестить маму. У Матвея два брата, один уже служит в армии, а младший Витя с восторгом смотрит на военную форму среднего брата. Для своей семьи Матвей - главная опора и защита. В эти дни он старается навестить и своего первого наставника - тренера Виктора Брагина. А подрастающему поколению упорный парень советует не тратить попусту время и стремиться достичь своей заветной мечты.
По материалам газеты «Приманыческие степи»
Авторы:Ольга Самсонова