Выборы в Апанасенковском района без нарушений избирательного процессаНовость

14 сентября 2014, 18:34

В 8 часов утра в муниципальном казённом учреждении культуры «Социально-культурный центр» села Дивного Апанасенковского района открылись двери избирательного участка № 203. Здесь предстояло проголосовать 2250 дивенцам, из которых 20 – по открепительным удостоверениям.

Одним из первых проголосовавших на данном избирательном участке оказался бывший глава администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края Александр Косолапов. Вместе со своей супругой он прибыл как раз к открытию участка, проявив активную гражданскую позицию.
Также в числе первых, кто отдал свой голос на выборах губернатора Ставропольского края, был атаман Апанасенковского хуторского казачьего общества Терского войскового казачьего войска, руководитель Аварийно-спасательной группы села Дивного филиала ГКУ «ПАСС СК» Владимир Ковтунов.
- Свой выбор я сделал задолго до начала избирательной кампании, и ни от кого не скрывая, говорю, что проголосовал за Владимира Владимирова, - рассказывает Владимир Петрович. – Взгляните, ведь в настоящее время по всему региону идут полномасштабные стройки – ремонтируются дороги, возводятся новые детские сады. И всё это благодаря действующему руководству региона. Надеюсь, что избранный губернатор, кем бы он ни оказался, продолжит данную социальную политику, и тогда наш край действительно превратится в один из лучших регионов России.
По данным участковой избирательной комиссии на 9 часов 15 минут проголосовали 7% граждан, на 11:15 – 17%, на 13:15 – 24%, на 15:15 – 32%, а на 17:15 – 35% (805 человек).
- Наибольшая активность на избирательном участке наблюдалась с 9 до 11 часов, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Ольга Кичкина. – В основном приходили голосовать люди старшего возраста. Ближе к вечеру ожидаем молодёжь, которая традиционно предпочитает отдавать свои голоса позже остальных возрастных групп населения. Также хотелось бы отметить, что по состоянию на 17 часов каких-либо нарушений избирательного процесса зафиксировано не было.
Кроме того, для удобства селян в здании Социально-культурного центра была организована продажа хлебобулочных изделий, а творческие сотрудники МКУК «Социально-культурный центр» для привлечения внимания к выборам губернатора исполняли зажигательные русские народные и казачьи песни.
Авторы:Сергей Ефремов