пт, 01 март
20:37
-2 °С, ясно

Атаман Дмитрий Денисенко вернулся с Луганщины

Новость

13 апреля 2015, 15:01

Атаман казаков-общественников села Рагули Апанасенковского района Дмитрий Иванович Денисенко недавно вернулся из Луганской области. Его поездка в Новороссию в составе гуманитарного конвоя затянулась почти на пять месяцев.

Дмитрий Иванович прибыл в батальон Святого Георгия Победоносца, который базируется в городе Ровеньки в семидесяти километрах от российской границы.
- Работы было очень много, ведь предстояло распределить, развезти, раздать более 50 тонн продовольствия, медикаментов, других предметов первой необходимости, собранных благодаря жителям Апанасенковского и Александровского районов, - рассказывает атаман.
- Я встретил очень много прекраснейших людей, которые для меня стали настоящими боевыми друзьями. Какие подвиги они совершают: рассказать – не поверите!
- Приходилось слышать бред, что те, кто воюет в рядах ополченцев, получают за это большие деньги. И про меня, знаю, слухи ходят, что, мол, гуманитарку продаю. Пускай те, кто так утверждает, приедут туда и попробуют на рынке сбыть банку тушёнки. Да их за это расстреляют на месте, - с болью в голосе говорит Д.И. Денисенко.
- Почему я туда поехал? Да потому, что испокон веков так повелось: когда приходит беда, русские всегда приходят на помощь своим братьям.
Сейчас в селе Высоцком готовится к отправке очередной гуманитарный 25-тонный груз в Новороссию. Возможно, Дмитрий Иванович снова отправится его сопровождать. Сам же Дмитрий Иванович уверен, что с божьей помощью всё сложится хорошо.
По материалам газеты «Приманычские степи» (автор - Евгений Рогов).