В селе Дивном растят патриотовНовость

13 апреля 2015, 15:09

В детско-юношеской спортивной школе села Дивного Апанасенковского района состоялись встречи её воспитанников с выпускниками - старшиной второй статьи Романом Калиниченко, проходившим службу по призыву в 2013-2014 гг. в 388-м Отдельном морском пункте специального назначения, и курсантом третьего курса Военного института физической культуры г. Санкт–Петербурга Матвеем Ложниковым.

В беседе с ребятами Роман рассказал о том, что за время службы он принимал участие в различных операциях, получил Благодарность командования и медаль «За присоединение Крыма». Также он поведал, что попасть в элитные войска, оказаться в числе лучших воинов ему помогла подготовка, полученная за годы учёбы в спортивной школе. Обратил внимание и на то, что тяготы и лишения армейской службы преодолеть гораздо легче, если заранее серьезно заняться спортом, воспитать в себе силу духа, волю и упорство.
Матвей поделился с ребятами интересным рассказом о своей учёбе сначала в кадетском корпусе, а затем - в военном институте. Подчеркнул, что определиться с будущей профессией и выбрать военную карьеру ему помогли выносливость, нравственные принципы и физическая подготовка, полученные в спортивной школе.
Роман и Матвей рассказали о своих планах на будущее: продолжить службу в армии по контракту, стать офицерами, чтобы защищать покой и интересы своей страны.
Стоит отметить, что многие выпускники детско-юношеской спортивной школы села Дивного, пройдя срочную службу в Вооружённых силах, поступили в военные образовательные учреждения Министерства обороны РФ и в скором времени станут офицерами.
По материалам газеты «Приманычские степи» (автор - Татьяна Черебилова)