В Апанасенковском районе подведены итоги районной «Зарницы»Новость

28 мая 2015, 17:45

На Апанасенковье названы победители районного финала военно-спортивной игры «Зарница» и финалисты соревнований «Школа безопасности». В третий раз подряд ими становятся учащиеся школы № 5 посёлка Айгурского.

Соревнования проходили на территории школы села Малая Джалга в течение двух дней. Юнармейцы состязались в военно-прикладном искусстве, строевой подготовке, стрельбе из пневматических винтовок, физподготовке, исторических и правовых знаниях.
В соревнования «Школы безопасности» школьникам предстояло пройти пожарную эстафету, проявить теоретические знания по оказанию медицинской помощи, обустроиться в полевых условиях, суметь сориентировались по компасу, переправиться с помощью альпинистского снаряжения.
В «Зарнице» уверенную победу завоевали юнармейцы школы № 5 посёлка Айгурского. На втором месте – команда школы № 7 села Рагули, а на третьем – сборная школы № 9 села Воздвиженского.
В «Школе безопасности» лучше всех себя прояви айгурские школьники. Они выиграли туристическое многоборье, их знания по оказанию первой медицинской помощи оказались на высоте, и, по мнению жюри наиболее качественно организовали быт в полевых условиях. Вторыми оказались воздвиженские юнармейцы, а третьими – дивненцв из школы №3. Лучшими юными пожарными признаны школьники СОШ № 4 с. Киевка.
Всех призёров наградили Почётными грамотами, призами и ценными подарками.
(Материал предоставлен газетой «Приманычские степи», автор – Ю. Голубев)