В районе прошло выездное заседание по обеспечению пожарной безопасностиНовость

2 июня 2015, 17:35

В преддверии летнего пожароопасного периода и открытия купального сезона в Рагулинском сельском Доме культуры состоялось выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в Апанасенковском муниципальном районе.

С докладом о мероприятиях по снижению риска возникновения ЧС, вызванных паводками на территории района в 2015 году, выступила глава села Воздвиженского Г.В. Адамова. Она пояснила, что в связи с загрязнением реки Калаус с 2009 года каждую весну происходит подтопление жилых домов села Воздвиженского и прилегающих сельскохозяйственных угодий. В настоящее время муниципалитетом организован сбор мусора в русле реки и вывоз его на свалку.
О подготовке территории Апанасенковского района к пожароопасному периоду 2015 году и приведении в пожаробезопасное состояние объектов района, задействованных в проведении детского отдыха детей в летний период, выступил начальник отделения надзорной деятельности по Апанасенковскому району А.Д. Денисенко. Он рассказал, что по состоянию на 27 мая текущего года проверены все объекты, задействованные в летнем отдыхе детей, и 90% общеобразовательных учреждений района. В ходе проверок каких-либо серьёзных замечаний выявлено не было. Кроме того, он доложил, что за последнее время зафиксировано большое число сообщений о возникновении пожаров на территории села Рагули. В основном – это ландшафтные пожары, в частности возгорания на сельской свалке.
Информацию о неоднократных поджогах свалки подтвердил глава муниципального образования села Рагули И.П. Середа, поведавший, что для пожарной безопасности и нераспространения огня свалка окружена канавой в два ряда.
О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период подготовки и проведения купального сезона 2015 года рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации АМР СК А.В. Бычков, отметивший, что 1 июня официально открывается купальный сезон, однако на территории района отсутствуют водоёмы, оборудованные для купания. В прибрежной полосе отсутствует галечное либо песчаное покрытие, посты спасателей и т.д. Кроме того, все водоёмы бесхозные, что в свою очередь не позволяет на их базе создать полноценный пляж. Сельским администрациям следует выставить аншлаги, запрещающие купание, и назначить ответственных лиц по составлению протоколов за нарушения правил поведения на воде.
- Необходимо, чтобы хотя бы один водоём получил статус пляжа, оборудовать его и создать все условия для безопасного отдыха людей на воде, - прокомментировал сложившуюся ситуацию В.Н. Ткаченко. – Думаю, начать надо с села Дивного. Денежные средства для этих целей в районной администрации будут изысканы. Даже одна спасённая человеческая жизнь стоит потраченных миллионов!
По материалам газеты «Приманычские степи» (автор - Юрий Голубеев)