ср, 24 июль
20:37
+21 °С, облачно

В Апанасенковском районе возрождают народные традиции

Новость

11 июня 2015, 18:23

В селе Рагули открыли казачье подворье. В течение двух лет казаки-энтузиасты при поддержке руководителя местного агропредприятия Н. Полянского обустраивали территорию конно-спортивной школы. Теперь на площади около 1000 квадратных метров, огороженной камышовым забором, разместились казачий курень, крепостная стена из бута, смотровая вышка, мельница, беседка и другие постройки.

В подворье установили даже огромный чан для купания детей. На каждом шагу – предметы казачьего быта. На территории куреня выращивают голубей и фазанов. Теперь это замечательное место станет не только важным экскурсионным объектом, но и площадкой для проведения различных патриотических, исторических мероприятий, соревнований.
На празднике, который организовали по случаю открытия подворья, присутствовали многочисленные гости из краевого центра, города Ипатово, сёл Высоцкого, Грушёвского, Арзгира, Манычского. Посетил праздник депутат Думы Ставропольского края, казачий генерал-майор Владимир Данилов. Навестил казаков известный поэт и композитор Александр Дадали. Тон мероприятию задало выступление народного ансамбля «Казачья вольница» из села Донская Балка.
В этот день любой, кто зашёл на казачье подворье, мог покататься на лошади, тачанке, попробовать разнообразные угощения, посмотреть выступления артистов и получить множество хороших впечатлений.
По материалам газеты «Приманычские степи». Автор: Пётр Сергеев
Фото из архива Дмитрия Денисенко