Юные жители Апанасенковского района поздравили земляков с Днём РоссииНовость

11 июня 2015, 18:20

Корреспонденты газеты «Приманычские степи» встретились с учениками дивенской школы № 3 и летнего оздоровительного лагеря «Улыбка» Центра детского творчества накануне Дня России. Они спросили ребят, среди которых были мальчики и девочки от 6 до 11 лет, что дети знают о празднике?

Прежде всего, корреспонденты убедились: ребята много знают о своей стране: как зовут её президента, какую территорию занимает Россия и другое.
Ребята с удовольствием делились своим отношением к родной стране. Например, Ангелина Фисенко считает Родину красивой, чистой, свободной. Даниил Щалеф, Полина Погребняк и Александр Пузанов, рассказали, что думают о президенте страны Владимире Путине. Ася Саакова убеждена, что под руководством президента строится много домов и разных красивых зданий.
Свою страну Маргарита Асанова любит за красоту. Как говорит Настя Карпенко, для неё Россия – весёлая, красивая, богатая, а президент – добрый, справедливый и приветливый. На вопрос «За что ты любишь нашу страну?» Саша Шульженко ответил: «За то, что я такой счастливый!»
По словам Алёны Колокольцевой, наш президент разумно решает все государственные вопросы. Свою Родину Дарья Степнова любит потому, что она большая, а Даша Сиденко за то, что в ней живут добрые, сильные духом, непобедимые люди. Шестилетняя Даша Красновская сказала так: «Наша страна даёт нам заботу и теплоту».
За свободу, за то, что мы родились и ходим по траве, дышим чистым воздухом, греемся под солнышком, любит свою страну Дарья Новикова, а Андрюша Сиденко радуется, что у него есть мама, папа, две бабушки и два дедушки и ещё много-много добрых родственников.
А вот Кирилл Титаренко заявил, что любит Родину за то, что она никогда ни на кого не нападала, а когда вырастет, станет её защитником!
Проанализировав ответы детей, корреспонденты поняли, что ребята неравнодушны к проблемам общества, хотят, чтобы Россия процветала, и чтобы все мы жили мирно и счастливо.
(По материалам газеты «Приманычские степи», авторы: Лидия Русина и Елизавета Холодова)