Семинар по вопросам развития овцеводства провели в Апанасенковском районеНовость

7 июля 2015, 18:50

Обучающий семинар был организован Всероссийским научно-исследовательским институтом овцеводства и козоводства совместно с Национальным союзом овцеводов. На нём присутствовал специальный гость из Австралии – владелец овцеводческого завода «Коддингтон Уардри» Грэм Коддингтон.

Делегация специалистов побывала в хозяйствах Апанасенковского, Арзгирского и Ипатовского районов, где разводят племенных овец мериносов. В Апанасенковском районе овцеводы осмотрели СХА «Родина», колхоз «Маныч», СПК «Россия» и «Путь Ленина».
Оценку поголовью провёл Грэм Коддингтон, который специально прибыл в Ставрополье для обмена опытом и проведения увлекательного мастер-класса по оценке овец «в типе мясного мериноса».
Коддингтон изучил выставочную группу баранов с шерстью и уже остриженных и сделал вывод: животные обладают отличной мышечной массой, шерсть равномерно распределена по туловищу. Понравилось австралийскому фермеру и качество стрижки овец.
В этом году Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уже совершил поездку по овцеводческим районам края и сообщил, что общий размер субсидий на развитие овцеводства в крае, составит около 35 млн. рублей.
Овцеводство на Ставрополье может получить новый импульс к развитию. По сообщениям патриотического портала Ставропольского края pobeda26.ru, турецкая компания «Продем» планирует выступить инвестором при создании на Ставрополье агро-текстильного кластера по переработке шерсти.
По материалам газеты «Приманычские степи»
Авторы:Олег Дубровин