Парад невест

Новость

12 июля 2015, 02:49

Какая девушка не мечтает стать невестой и выйти замуж? И если второе желание в жизни той или иной красавицы произойдёт в определённый период её жизни, то первое можно было осуществить «заочно», став участницей необычного мероприятия. Так, на минувшей неделе в селе Дивном при поддержке МКУ «Апанасенковский молодёжный центр» и содействии отдела загс Управления загс Ставропольского края по Апанасенковскому району состоялся парад невест.

В мероприятии приняли участие свыше полутора десятка девушек из сёл района, причём как замужних, так и в скором времени готовящихся начать семейную жизнь, которые прошли по центральной аллее райцентра и показали собравшимся селянам свои наряды.
Помимо современных свадебных платьев были продемонстрированы и национальные. Например, Юлия Окорокова предстала в образе русской невесты, Екатерина Глущенко – украинской, Юлия Ляхова - ретро-невесты 60-х годов прошлого столетия, а Виктория Кочившвили из посёлка Айгурского - в традиционной одежде осетинской невесты.
В ходе парада её участницы приняли участие в многочисленных фотосессиях и исполнили «свадебный» танец. Финальным же аккордом мероприятия стал праздничный фейерверк и традиционный обряд любой современной свадьбы – бросание букета невесты. Все участницы мероприятия по команде запустили в толпу свои букеты, а самые счастливые незамужние девушки поймали их, так сказать, на удачу.
Юрий ГОЛУБЕВ.
Фото автора.
По материалам газеты "Приманычские степи"