пт, 01 март
19:49
+1 °С, ясно

Уборка идёт в темпе

Новость

12 июля 2015, 02:40

Именно так проходит жатва хлебов в ООО «СП Гвардеец» в последние годы. И здесь определённую роль играет численность техники. К примеру, в нынешнем сезоне к началу кампании к нам прибыли 37 импортных зерноуборочных комбайнов, а также 73 большегрузных «КамАЗа». Все хлеборобы и водители – люди из других предприятий. Так что задача руководства бригад – обеспечить им условия для труда и отдыха. Для этого были своевременно подготовлены пищеблоки, душевые, общежития.

Вначале решили скосить озимую пшеницу на Хут-Хуре, где имеются 2000 гектаров посевов. Там хлеба созрели немного раньше, чем в других подразделениях. Собранный урожай прямо с полей поставляется на центральный склад сельхозпредприятия. Земледельцы второй бригады вырастили злаковые культуры на 3356 гектарах. Вместе с комбайнёрами находится постоянно в загонке и Владимир Валерьевич Панов. Задача механизатора – проводить противопожарные пропашки. Ещё он доставляет к месту назначению сварочный агрегат «САК», чтобы Ярахмед Джамалудинович Магомедов оперативно устранят поломки техники.
Большая нагрузка в этот период у поваров. Если в обычное время Вере Григорьевне Усик требуется накормить около 30 человек, то сейчас – до 150. Поэтому ей помогают Татьяна Ивановна Ильченко, Татьяна Стефановна Рябоконова и Диана Курбановна Осовская. Готовят женщиты завтраки, обеды и ужины. На току, заведует которым Антонина Васильевна Грицына, трудятся Роман Петрович Буйваленко, Наталья Николаевна Буйваленко и Любовь Петровна Калистратова. Буртует зерно, управляя трактором «МТЗ-82», Виктор Михайлович Финота.
Сергей АНДРИАНОВ, бригадир.
Фото Галины ЗОЛОТАРЕВОЙ.
По материалам газеты "Приманычские степи"