Все вопросы – об образованииНовость

13 августа 2015, 11:47

Министр образования и молодёжной политики Ставрополья Е.Н. Козюра провёл в Апанасенковском районе приём граждан, ставший для него первым выездным мероприятием в новой должности.

Неудивительно, что все, кто в тот день пришёл на встречу с краевым чиновником, имели непосредственное отношение к сфере образования. Да и поднятые проблемы были соответствующими.
Так, директор Информационно-методического центра Т.А. Кобыляцкая замолвила слово о своих коллегах-методистах, статус которых толком не определён. Все произошедшие повышения зарплаты педагогическим работникам прошли мимо них. Несмотря на то, что роль методических служб с каждым годом повышается, и это отметил сам министр, заработки, едва дотягивающие до 10 тысяч рублей с учётом «безводных» и «сельских» выплат (а в городах и того меньше), и отсутствие льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг никак не способствуют развитию этого направления и его кадровой стабильности. С приведёнными доводами Евгений Николаевич вполне согласился и пообещал проработать вопрос, поручив правовому отделу ведомства провести на этот счёт соответствующую экспертизу, рассмотреть приемлемые варианты.
Также Татьяна Андреевна обратила внимание на необходимость разработки программы поддержки молодых педагогов, по аналогии с врачами, приезжающими жить и работать в село. В перспективе это бы сыграло очень важную социальную роль. Её предложение краевой министр также взял «на карандаш».
Пришёл на приём и Благочинный православных церквей дивенского округа Отец Георгий с целью донести до краевой власти то, насколько важна дальнейшая поддержка кадетско-казачьих классов в школах нашего района, действующих в рамках уже доказавшего свою успешность эксперимента.
Руководитель Центра обслуживания при отделе образования райадминистрации А.Н. Купальцев попросил оказать содействие в выделении средств на ремонт дивенского детского сада «Малыш». Директора школы посёлка Айгурского Е.В. Сидельникову волновал вопрос организации доставки детей – победителей краевой «Зарницы» на отдых в лагерь «Смена» города Анапы.
Каждое из этих обращений Е.Н. Козюра пообещал держать в поле своего внимания.
А вот у жителей села Киевки – председателя первичной организации ветеранов Ю.Ф. Калинина и депутата местного совета Н.И. Писаренко болит душа за местную школу, которой они отдали многие трудовые годы. Министр, выслушав их нелицеприятную критику по поводу того, как осуществляется руководство в этом учреждении, а также действий со стороны отдела образования, и, приняв к сведению аргументы его начальника В.Г. Теслицкого, заверил, что будет разбираться в ситуации.
Поездку на Апанасенковье Е.Н. Козюра завершил посещением местного храма Покрова Пресвятой Богородицы, куда его пригласил отец Георгий, а также ознакомительным осмотром детского сада «Улыбка» и дивенской школы № 2. Его сопровождали глава районной администрации В.Н. Ткаченко, глава района Т.И. Бурыка и В.Г. Теслицкий.
Евгений РОГОВ.
Фото автора.
Министр образования и молодёжной политики СК Евгений Козюра во время приёма граждан в Апанасенковском районе принял из рук священника Георгия Чекрыгина икону в знак благословения на предстоящие труды.
По материалам газеты "Приманычские степи"