Огневая подготовка казачатНовость

23 ноября 2015, 14:42

В селе Малая Джалга под эгидой Апанасенковского хуторского казачьего общества Терского казачьего войска и военно-спортивного патриотического клуба «Волот» состоялось открытое краевое первенство по огневой и тактической подготовке среди казачьих, военно-патриотических клубов и кадетских классов, посвящённое Дню военной разведки.

Подобные соревнования проводятся уже в пятый раз. Отрадно видеть, что добрая половина участников данных мероприятий отправляется служить в элитные военные подразделения, а почти 20 процентов связывают свою карьеру со службой Отечеству.
Главной целью состязаний является популяризация военно-прикладных видов спорта, воспитание командного духа и поддержание традиций русского воинства и казачества.
Принять участие в мероприятии собралось более сотни мальчишек и девчонок допризывного возраста из Апанасенковского, Будённовского, Петровского, Туркменского и Шпаковского районов, а также из краевого центра.
На протяжении нескольких часов ребята стреляли на скорость из газобаллонного пистолета Стечкина, страйкбольного АК-74 и пневматической винтовки с оптическим прицелом.
После довольно продолжительной борьбы лучшими стали хозяева соревнований – воспитанники военно-спортивного патриотического клуба «Ермак». Второе место досталось команде ВСПК «Волот» из села Дивного и третье – бойцам киевского ВСПК «Пересвет».
По завершении первенства всех участников накормили вкуснейшей ухой, приготовленной на открытом воздухе, сладостями и напоили горячим чаем из душистых степных трав.
Хотелось бы выразить слова благодарности главе администрации муниципального образования села Малая Джалга Н.В. Гавриш за спонсорскую помощь в проведении данного мероприятия.
Александр ТИТОВ, начальник штаба Апанасенковского хуторского казачьего общества СОКО ТВКО.