Наследники непридуманной историиНовость

9 декабря 2015, 11:41

В рамках федерального проекта «Герои нашего времени» вышла в свет книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». Сейчас начался сбор материала для второго издания, к которому подключились наши молодогвардейцы и волонтёры, встречаясь с фронтовиками, тружениками тыла и теми, чьё детство выпало на годы войны.

В связи с этим Апанасенковское отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» организовало презентацию нового волонтёрского проекта под названием «Наследники непридуманной истории». Её участниками стали школьники, поскольку вопросы героизма, мужества и любви к Родине, в первую очередь, необходимо поднимать именно в детской среде, смолоду воспитывая патриотические чувства.
Ребята увидели видеоролик на данную тему и обсудили проблему искажения истории в современном мире, активно высказывая своё мнение.
Также молодогвардейцы рассказали о своих проектах и мероприятиях, вкладе в сохранение исторической памяти и поделились планами на будущий год. Наглядным примером того, что ими уже сделано, послужил памятник И.Р. Апанасенко в селе Дивном, на котором появилась новая табличка с более полной информацией о нашем прославленном земляке.
В завершение мероприятия волонтёры навестили инвалида Великой Отечественной войны Петра Александровича Стрешенца, передав ему брошюру, которую выпустили в нынешнем году. В ней собраны библиографические данные о ветеранах-апанасенковцах, встретивших 70-летие Победы. К сожалению, они один за другим уходят из жизни, и нам важно успеть сохранить их бесценные воспоминания.
Наталья ТРОЯН, директор МКУ «Апанасенковский молодёжный центр»
Фото Виктории РОМАНЕНКО.