Сладости для малышейНовость

9 декабря 2015, 10:58

В рамках Всемирного дня ребёнка по инициативе общественного совета, созданного при отделе МВД России по Апанасенковскому району, была проведена акция «Сладкий подарок».

Её организатором выступил благочинный Дивенского округа протоиерей Георгий Чекрыгин. Собранные и переданные сотрудникам полиции конфеты и печенье Александр Харченко и Алексей Берданов совместно с председателем общественного совета Татьяной Томашевой вручили малообеспеченным, благополучным и не очень семьям, проживающим в Дивном и селе Апанасенковском.
Очень обрадовались подаркам четверо детей Юлии Комаровой из райцентра – 14-летняя Алина, 12-летняя Алёна, девятилетний Костя и трёхлетняя Полиночка. Неожиданным было появление благотворителей и в доме Оксаны Однороженко – мамы восьмерых детей. У 39-летней женщины, бухгалтера по образованию, – шесть девочек и двое мальчиков. Увидев сладости, дети, сказав спасибо, умчались в дом. Вместе с ними проживает и взятый под опеку мамой Оксаны Еленой Шагалиной племянник Дмитрий.
В доме Елены Жежеря из Дивного проживают четверо ребят. Но на момент визита к ним трёхлетняя Кира и шестилетний Иван были в детском саду, а 12-летняя Диана – в школе, мама – на работе, поэтому подарки полицейские вручили её старшему сыну Евгению.
Очень удивились гостям и в семье Екатерины Кузьменко из села Апанасенковского, воспитывающей троих детей. По столько же и у её односельчанок - Татьяны Козырь и Оксаны Соколовой. Кстати, последнюю мамочку благотворители встретили по дороге домой из детского сада, где она вместе со старшими сыновьями Кириллом и Егором забирала двухлетнюю Катю.
Участники акции «Сладкий подарок» надеются, что врученные угощения понраввились детям.
Тамара БИРЮКОВА.
Фото автора.