вс, 23 июнь
07:43
+18 °С, ясно

Два часа радости

Новость

21 декабря 2015, 14:11

Уже третий год подряд в декабре под эгидой районной администрации для детей Апанасенковья, которым выпала нелёгкая доля жить с серьёзными недугами, организуется благотворительный праздник, приуроченный к Международному дню инвалидов.

И снова социально-культурный центр в селе Дивном на два часа стал настоящим парком чудес для более шести десятков маленьких подопечных Апанасенковского центра социальной помощи семье и детям и ребятишек из дербетовского дома-интерната. Развлечений было хоть отбавляй: хочешь - юные художники из ДХШ нарисуют на лице яркую картинку или научат лепить фигурки из теста, а хочешь – вместе с воспитателями и ребятами из дивенского детского дома № 6 попробуешь свои силы в искусстве оригами, бисероплетении или же в сотворении причудливых узоров из песка. А ещё можно было подивиться фокусам, которые демонстрировал Владимир Диканский – он же руководитель агентства «Дивные праздники», или попросить фотографа Наталию Сахно сделать весёлый снимок на память. Не давали скучать ребятне и волонтёры из дивенских школ, представшие в образах клоунов, пиратов и разных зверушек, да ещё мастерившие для всех желающих забавные фигурки из воздушных шаров. Их старшие наставники – специалисты молодёжного центра - были не менее активными. Если же кто-то из маленьких гостей собирался в присутствии родителей немного покапризничать, его тут же подхватывали сотрудницы Апанасенковского центра социальной помощи и увлекали в водоворот событий.
Радостные минуты и яркие впечатления для виновников торжества продолжились в концертном зале, на сцене которого развернулось грандиозное театрализованное представление, подготовленное взрослыми и юными артистами социально-культурного центра. Конечно же, оно было новогодним – с Дедом Морозом, Снегурочкой, говорящими представителями животного мира и самой разнообразной нечистью. Появлявшиеся на большом экране мультгерои вместе с реальными детьми дополняли атмосферу новыми красками, музыкой, песнями и танцами. А потом весь зал под громогласным управлением главного сказочного персонажа несколько раз дружно прокричал
«Ёлочка, зажгись!», придя в восторг от исполнения этого желания. Ещё больше подняли настроение детворе небольшие подарки – игрушечные символы 2016-го года – обезьянки, а также шоколадки. Они приобретены на благотворительные средства, собранные молодёжным центром совместно с волонтёрами, а это - без малого 19 тысяч рублей.
Евгений РОГОВ.
Фото автора.