Мы попытались разобраться с этим, и вот что выяснили.
Проехав по краевой автомобильной дороге от населённого пункта Рагули до Дивного, мы действительно обнаружили недочёты, упомянутые в начале статьи. Перед селом Апанасенковским на дорожном указателе в наименовании поселения Воздвиженское допущена ошибка. На протяжении длительного времени люди видят другое название своей малой родины - ВоздвижНенское. В наименовании села Вознесеновского также имеет место несоответствие в названии, пропущены две буквы. На обоих знаках написано – Вознесенское. И в районном центре на федеральной трассе Ставрополь – Астрахань, на перекрёстке рядом с Апанасенковским участком РЭС установлен информационный знак, на котором есть ошибка. На нём указано село МанычЕское, расстояние до него и направление. И что удивительно через 100 метров стоит другой указатель, но уже с правильным наименованием – Манычское. Вот такая получается неразбериха. Как это произошло, и кто допустил такие промахи - это вопрос второй. Главное их устранить.
В настоящее время автодорога Дивное – Рагули – Арзгир является краевой и находится на обслуживании ГУП Ипатовское ДРСУ, которое проводит не только ремонт дорожного полотна, укрепление обочины, но и занимается установкой дорожных знаков. Мы обратились за комментариями к начальнику Апанасенковского участка указанного предприятия Андрею Деньщикову, который сообщил, что выявленные неравнодушными водителями недочёты в написании названий населённых пунктов на дорожных указателях будут исправлены в рамках весенне-летнего содержания дорог 2016 года и заверил, что данный вопрос находится на контроле у обслуживающей организации.
А вот третий указатель находится уже на федеральной трассе и обслуживает её другая организация – ОАО «ДЭП–169» города Ипатово Ипатовского района. Чтобы получить разъяснения, мы созвонились с главным инженером этого предприятия Александром Волкогоновым, который рассказал нам, что ошибка в названии села Манычское была допущена ещё проектировщиками.
- На основании утверждённой дислокации и проекта организации дорожного движения были изготовлены знаки с теми наименованиями сёл, которые были прописаны в этих документах, а нами они были установлены. При проведении плановых работ по монтажу знаков и изменений старых на новые замечания будут учтены, – удостоверил А.В. Волкогонов.
Хорошо, если всё будет исправлено и названия несуществующих сёл на дорожных указателях нашего района исчезнут навсегда.