Чтобы работу увидели людиНовость

12 января 2016, 11:22

Вопросам развития казачества, социальных институтов и реализации молодёжной политики было посвящено одно из последних заседаний, прошедших в районной администрации в 2015 году.

Мероприятие, которое провёл заместитель её главы Андрей Булавинов, собрало членов межэтнического и общественно-политического советов, обсудивших ряд важных тем. Подробный анализ деятельности, причём со знаком «плюс», Апанасенковского хуторского казачьего общества и Дивенского отдела Ставропольского казачьего войска, проще говоря, казаков реестровых и общественников, сделал начальник отдела социального развития райадминистрации Виталий Понушков. Также он обозначил ряд проблемных моментов, связанных с невозможностью на сегодняшний день создания на Апанасенковье полноценной программы поддержки местных казаков, и попросил их лидеров поделиться предложениями по поводу разработки хотя бы соответствующего плана.
Дополнили доклад выступления атаманов Владимира Ковтунова и Сергея Кутепова, где первый сделал основной упор на несение реестровыми казаками государственной службы, впрочем, чёткого определения которой до сих пор не существует, а второй – на организацию спортивных, патриотических мероприятий и участие в культурных проектах.
Далее уже в рамках общественно-политического совета при главе администрации Апанасенковского муниципального района были рассмотрены вопросы реализации органами местного самоуправления молодёжной политики, деятельности образовательных учреждений по формированию семейных ценностей и ответственного родительства, а также проведения мониторинга общественно-политической ситуации и межэтнических отношений и планирования работы на следующий год. Что касается последнего, недавно избранный председатель общественно-политического совета Светлана Рязанцева отметила, что она с коллегами постарается охватить все аспекты жизни района, требующие особо пристального внимания, и будет стремиться к тому, чтобы итоги этой работы почувствовали люди.
Евгений РОГОВ.