В поддержку добрых начинанийНовость

12 января 2016, 11:20

В Апанасенковском районе побывал председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

Во время личного приёма граждан он встретился с атаманом Апанасенковского хуторского казачьего общества Владимиром Ковтуновым. Представитель реестрового казачества привёл аргументы в пользу необходимости увеличения численности дружинников, несущих службу на постоянной основе. Действительно, для такого протяжённого района как наш, через который проходят значимые транзитные маршруты, восьми человек, помогающих правоохранительным органам, явно недостаточно. В свою очередь ставропольский чиновник дал понять, что в условиях уже принятого и сложного бюджета те 52 миллиона рублей, которые предусмотрены на финансирование вышеуказанных целей, не дают возможности для дополнительных затрат. Однако, губернатор края Владимир Владимиров придаёт чрезвычайно важное значение деятельности казачества, поэтому поставленный вопрос обязательно будет решён, как только для этого появится финансовая возможность.
Также на приёме у Александра Писаренко побывал начальник отдела образования районной администрации Владимир Теслицкий. Его тревожит, то, что давший отличные результаты пятилетний эксперимент по открытию в школах кадетских казачьих классов уже закончился, и нет перспектив его продолжения. Ответ был такой: пока оставляем всё, как есть, а в начавшемся 2016 году, возможно, вернёмся к пересмотру ситуации.
За поддержкой обратился и председатель районной организации Всероссийского общества охраны природы Виктор Федосов. Он попросил оказать содействие в издании сборника материалов прошедшей не так давно конференции «История Гражданской и Великой Отечественной войн в Приманычье» и в результате получил заверение, что этот вопрос будет решён положительно.
Евгений РОГОВ.