Мастер на все рукиНовость

15 января 2016, 12:15

В муниципальном унитарном предприятии «Жилищно-коммунальное хозяйство» Апанасенковского района вот уже более 12 лет слесарем-ремонтником работает Павел Петрович Печенюк.

Родился он в Калмыкии, там же окончил школу и получил среднее техническое образование по специальности тракторист-машинист. Отслужив в армии, Павел Печенюк перебрался в хорошо знакомое для него село Дивное, так как с раннего детства все каникулы и выходные дни проводил здесь, в гостях у родной бабушки.
На предприятии о нём отзываются как о добросовестном, исполнительном, вежливом и тактичном работнике. Ежегодно Павел Петрович принимает участие в ремонтных работах по подготовке всех котельных к отопительному сезону. Но не только это его главные обязанности, если надо, может и ворота изготовить, и оградку с орнаментом, и, наконец, трактор починить, и многое другое. Ведь мастер на все руки ничего не боится!
Кстати, Павел Петрович Печенюк - многодетный отец, у него четверо детей. Супруга работает поваром в СПК «Маныч». Старший сын Александр после окончания школы уехал работать в краевой центр, а Андрей пошёл по стопам папы, в настоящее время обучается на тракториста–машиниста в агротехническом техникуме села Дивного. Дочь Анастасия является ученицей пятого класса средней общеобразовательной школы № 3, а самая младшая ходит в детский сад «Родничок».
По мнению Павла Петровича нужно быть практичным человеком, радоваться жизни и не унывать.
Фото Виктора АПОЛОНСКОГО.