Фонари нужны, фонари важны!Новость

1 февраля 2016, 12:41

Нас зовут Даша и Саша. Хотим рассказать историю, которая произошла с нами прошлой зимой, когда мы учились в четвёртом классе и ходили в школу во вторую смену. К сожалению, что-то похожее может приключиться и сейчас.

Так вот. Закончились уроки. В тот день у нас не оказалось с собой мобильных телефонов. Попросили одноклассника одолжить «сотик», чтобы сообщить родителям о том, что мы уже освободились, но дозвониться не получилось. Мы заволновались, и всё же решили пойти домой самостоятельно. Когда вышли на школьный двор, уже наступил вечер.
И вот мы прошли переулок Розы Люксембург и идём по улице Чапаева. Темно, освещения никакого. Стало очень страшно. Взялись за руки и прижались друг другу... Вдруг впереди показался чей-то огромный силуэт. Мы, замерев от ужаса, ничего не могли понять. А потом с испугу бросились в обратную сторону. Тут Саша вспомнила, что недалеко от школы живёт её крёстная. Вот, наконец, её дом. Стали звать хозяев – никто не вышел. Было очень страшно. Слава Богу, что калитка во двор оказалась не запертой!
Мы юркнули туда и вскоре наконец-то почувствовали себя в безопасности. Потом приехала Сашина мама...
Уже столько времени прошло, а эта неприятная история до сих пор вспоминается как страшный сон. Мы, конечно, не такие уж и взрослые, но после тех вечерних приключений хотелось бы поразмышлять вот над чем.
На многих улицах и переулках в нашем селе нет освещения. Очень жаль, что взрослые не решают эту очень важную проблему. Ситуация, в которую мы попали, может по-прежнему произойти с каждым ребёнком или даже взрослым. А если бы тогда всё закончилось не так хорошо? Если бы рядом со школой не оказалось дома, где живут хорошие знакомые? Что тогда делать?
Пожалуйста, устанавливайте и чините фонари в селе. Это так важно!
Дарья ДЬЯЧЕНКО, Александра РЕВЕНКО,
МКОУ ДОД ЦДТ, объединение «Юный корреспондент»,
с. Дивное.