На помощь пришли сотрудники ГИБДДНовость

4 июля 2016, 12:15

Произошло это 25 июня 2016 года на стационарном посту ДПС 393 километра федеральной трассы Астрахань-Элиста-Ставрополь во второй половине дня.

Осуществляя дежурство, сотрудники дорожно-патрульной службы остановили транспортное средство «Газель», перевозившее детей - подростков в возрасте от 12 до 14 лет, из оздоровительного лагеря Яшалтинского района в город Лагань республики Калмыкия. Проверяя документы водителя автомобиля, старший государственный инспектор БДД капитан полиции С.А. Иванов обратил внимание на плачущую девочку в салоне «Газели». Причина слёз была неизвестна. Оказалось, звали несовершеннолетнюю Юля и плакала из-за того, что по приезду домой её ждал неприятный разговор с родителями, так как она потеряла достаточно дорогостоящий мобильный телефон. При дальнейшем разговоре выяснилось, что вся группа ребят, проезжая через село Дивное, посетила магазин «Пятёрочка». Телефон все время находился в руках у девочки, а при оплате купленного мороженого и лимонада, доставая деньги из сумочки, она случайно оставила телефон около кассы (к тому же аккумулятор мобильника был заряжен более чем на 90 %). 
Инспектор С.А. Иванов несколько раз пробовал дозвониться на номер оставленного телефона, но данный абонент уже был вне зоны действия сети, и сотрудники решили помочь девочке в возврате телефона. 
Незамедлительно было сообщено о случившемся патрульному наряду ДПС экипажа дежурно-постовой службы ОВ ДПС ОГИБДД по Апанасенковскому району старшему лейтенанту полиции А.С. Шкураю и лейтенанту полиции А.И. Гапоту, дежурившим в райцентре. Сотрудники, приехав в магазин «Пятёрочка», обратились к кассиру, у которого обслуживалась девочка. На заданные вопросы об утерянном телефоне работник универсама отвечала отрицательно. Но оказалось, что Юля действительно забыла сотовый телефон в этом магазине, администратор смены намеревался позже вернуть его владельцу (хотя телефон уже был выключен). Полицейские оперативно передали находку на стационарный пост, где её ждала хозяйка. Вся проведённая операция заняла у сотрудников ДПС около 30 минут.
Во время поисков телефона дети находились на территории стационарного поста, сотрудники ДПС всячески защищали ребят от палящего солнца и 40-градусной жары - расположили их в тени и под навесом, поили прохладной водой. 
Вот она простая человеческая помощь сотрудников ГИБДД! 
Сергей ПРАХ, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Апанасенковскому району, майор полиции.                                                                                            
Фото из архива учреждения.