пт, 01 март
20:56
-2 °С, ясно

Выезд на лечение – для водителя мучение!

Новость

25 июля 2016, 16:23

Спросите любого дивенского водителя «Какой в селе самый опасный участок дорожного движения?» И, уверен, получите ответ: «Тот, что в районе местной больницы». К сожалению, люди не становятся здоровее, зато число частных автомобилей, несмотря ни на какие кризисы, растёт. В итоге каждое утро напротив районной поликлиники машин, съехавшихся со всего Апанасенковья, как шпрот в банке. А между ними снуют пешеходы, рискуя попасть под колёса. Водители нервничают и не попусту.

По данным инспектора отделения ГИБДД ОМВД России по Апанасенковскому району Юлии Красновской, с начала текущего года здесь произошло три ДТП. К счастью, обошлось без пострадавших. Но транспортным средствам нанесён материальный ущерб, что для их владельцев точно малоприятно.
Вот что по поводу этой проблемы говорят сами водители.
Владимир Андреевич:
- В районную больницу я приезжаю частенько и иной раз просто негде припарковаться. Кое-как где-нибудь «притулишься». Можно, конечно, рано утром на стоянке место забить. Но она маленькая и, случалось, машину «подпирал» другой автомобиль. Тогда сидишь, ждёшь, когда его хозяин решит все свои дела и освободит тебя из «плена». Мне кажется, следует расширить территорию официальной парковки – смотрите, сколько свободного места!
Леонид Васильевич:
- Вопрос, где поставить свой автомобиль, приезжая в районную больницу, для меня актуальный. На стоянке тесно. Но, ведь, можно расширить обочину - просто на пару метров отодвинуть бордюры.
Молодая пара:
- Сюда мы приезжаем не часто, поэтому, какой-то особой проблемы не видим.
Иван Васильевич:
- Посмотрите, какой узкий участок остаётся от проезжей части из-за того, что в размеры парковочной полосы, идущей вдоль поликлиники, многие автомобили просто не помещаются. Я не один
раз был свидетелем, как проезжавшая мимо машина «цепляла» другую, стоявшую на обочине, но занимавшую часть дороги.
Беслан:
- Для меня главное, чтобы там всё нормально было (указывает на здание поликлиники), а я уж где-нибудь припаркуюсь. Хотя, конечно, нужно сделать нормальную стоянку. Нам же лучше будет. И детям, которые тут повсюду бегают, безопаснее.
С односельчанами согласен и главный врач РБ Александр ВЫБЛОВ:
- Однозначно, место для автостоянки нужно расширять, чтобы машины не стояли на дороге. Кроме того, из-за такого столпотворения, порой, затруднён выезд с территории больницы автомобилей скорой помощи, у наших водителей ограничивается обзор, что создаёт риск аварий. Мы уже неоднократно обсуждали этот вопрос с местной властью. Планируем при расширении парковочной площади максимально сохранить зелёные насаждения. Будут убираться и опиловываться преимущественно старые, больные деревья, которые могут упасть от сильного ветра и нанести ущерб как самим людям, так и их движимому имуществу.
Проблема с автопарковкой у райбольницы звучала ещё весной нынешнего года на сходе граждан. Тогда, помнится, глава села Анатолий Коваленко предложил дивенцам определиться в приоритетах, поскольку местная казна скудна и все социально-экономические дыры ею не закроешь. Что важнее: обустроить парковку, огородить «новое» кладбище или доремонтировать дорогу на улице Чапаева? Вопрос, на который односельчане наверняка не дадут однозначный ответ. Тем не менее, уже точно известно, что подъездами к районной больнице в скором времени займутся вплотную. Вот что говорит по этому поводу Анатолий Коваленко:
- Сейчас мы доделываем автостоянку напротив местного отдела МВД. Затем приступим к обустройству автопарковки возле районной больницы. Планируются довольно масштабные работы, поэтому, придётся подождать, когда закончится уборка, и местное сельхозпредприятие сможет выделить освободившуюся технику, необходимую для демонтажа старых бордюров, очистки от растительности и разравнивания будущих мест для стоянки.
Определённые проблемы создают проходящие в этом районе подземные коммуникации, но, думаю, они решаемы.
Если всё «срастётся», в августе прилегающую к больнице территорию ждут масштабные перемены, которые, хочется надеяться, сделают жизнь дивенцев и их гостей чуточку комфортнее.
Евгений РОГОВ.
Фото автора.