Болеем за Анну вместе с бабушкойНовость

12 августа 2016, 15:48

В первый день Олимпиады в Рио-де Жанейро сборная России по гандболу одержала убедительную победу в матче с командой Южной Кореи – одной из сильнейших в этом виде спорта. Кто смотрел ту интереснейшую, напряжённую игру, наверняка запомнил высокую светловолосую Анну Сень, активные действия которой на площадке принесли россиянкам немало победных очков. Да и сама Аня забросила в ворота соперниц несколько мячей.

А знаете ли вы, что эта талантливая 25-летняя спортсменка, мастер спорта международного класса из команды «Ростов-на-Дону» имеет родственные корни в Апанасенковском районе? Её мама – Наталья Владимировна - тоже спортсменка, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике была ученицей Ивана Антоновича Михайленко, который и поныне преподаёт физическую культуру в дивенском агротехническом техникуме. Впрочем, и она уже давно покинула пределы нашего района. А вот Анина бабушка – Валентина Васильевна Соколец, бывший КМС по художественной гимнастике, живёт в селе Дивном. Признаётся, что очень скучает за своей красавицей, ведь не встречалась с ней уже «сто лет»! Постоянные сборы, соревнования, – Аню теперь редко видят даже родители и муж.
Но зато с недавних пор бабушка может наблюдать за своей любимой внучкой по телевизору и от души поболеть за неё. В день, когда выйдет эта заметка, наши гандболистки должны будут сразиться в своей четвёртой игре с командой Аргентины. Как хочется, чтобы они победили и стали олимпийскими чемпионками!
Евгений РОГОВ.
Фото из сети Интернет.