Оплачивать вывоз ТБО должны все граждане и организации Ставрополья без исключения

2 июля 2018, 12:30Общество

В крае началась мусорная реформа. Задача регоператоров добиться 100% оплаты за вывоз отходов от граждан и организаций и прекратить выбрасывание мусора за пределами отведенных для этого мест.

Наш регион вошел в число пилотных, и уже выбраны и приступили к работе 4 региональных оператора. Во всех остальных субъектах РФ реформа стартует с 1 января 2019 года. 
Оператор по обращению с ТБО систематизируют всю работу по сбору и утилизации ТБО, добьются грамотного захоронения отходов, ликвидируют незаконные свалки, привлекут к оплате за вывоз ТБО каждого домовладельца или организацию. Организация мест сбора ТБО возлагается на абонентов.
На территории муниципалитетов за организацию контейнерных площадок отвечает администрация, в частном секторе - домовладельцы, они должны на свои средства устанавливать контейнеры, в МКД - УК на средства собственников.
Оплата за услугу возрастет в несколько раз. Начисление будет идти не по площади помещения, а по числу проживающих. Компенсации трат на "коммуналку" для малоимущих предусмотрены и для строки вывоз мусора, если сумма расходов на квартплату превышает 22% всех совокупных доходов семьи.

Какранее сообщалось, не переплачивать за «коммуналку» научат жителейСтаврополья.

Авторы:Ольга Пасынкова