вт, 16 апр.
06:53
+11 °С, ясно

На Ставрополье увеличили финансирование жилищной программы для детей-сирот

18 февраля 2019, 19:03Общество
Фото:

Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание по обеспечению жильём сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Глава региона сообщил, что в казне края на 2019 год на эти цели впервые заложили 600 миллионов рублей. Это в полтора раза превышает суммы, выделенные в минувшем 2018 году. Всего планируется сделать новосёлами не менее 500 участников жилищной программы.
«Мы должны работать так, чтобы выделенные нами деньги превращались в качественное жильё, а сложившаяся очерёдность сокращалась», — такую задачу озвучил губернатор.
Владимир Владимиров акцентировал внимание на важности контроля за дальнейшей судьбой полученного сиротами жилья, передаёт ИА "Победа26". Региональному министерству имущественных отношений поручили в течение двух лет после передачи ключей отслеживать все случаи смены собственников помещений, чтобы исключить случаи мошенничества и защитить права получивших жильё сирот. Этот вопрос ведомство будет решать в одной связке с управлением Росреестра по Ставропольскому краю.
Авторы:Сергей Пархисенко